News Ticker

Hasyim Muzadi Heran ISIS Tak Musuhi Yahudi

hasyim-muzadi-heran-isis-tak-musuhi-yahudi-DiAM5htn7tSEMARANG - Mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, KH Hasyim Muzadi, menyatakan heran kenapa gerakan Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) tidak memusuhi Yahudi. Menurutnya, gerakan ISIS yang tak memerangi Yahudi dianggap berbeda dengan gerakan-gerakan Islam lain yang sudah ada.

"Kalau dia mendeklarasikan negara Islam, membela Islam, mestinya yang diperangi ya bukan Islam, kalau konsekuen dengan temanya. Wong ini yang diperangi sesama muslim, teman-teman mereka sendiri di Iran, mereka yang di Irak, di Suriah," kata Hasyim Muzadi usai ikut rapat koodinasi pencegahan dan penanggulangan pergerakan ISIS di Provinsi Jawa Tengah, Semarang, Selasa (7/4/2015).

Apa maknanya ini semua. Sebetulnya siapa yang menggerakkan ini semua yang menselancari konflik-konflik di kalangan umat Islam," lanjutnya.

Hasyim dengan tegas menolak keberadaan ISIS di Indonesia. Dia berpandangan, negara dan ulama harus bekerjasama menangkal wabah ISIS yang sudah menjamur di Indonesia.

“Negara sama ulama harus berkoordinasi. Selama ini penanganan oleh Polisi di hilir saja. Ada teroris ditembak. Tapi tidak bagaimana (membuat) supaya teroris itu tidak ada. Sebenarnya tujuan kita itu zero terorisme,” terangnya.

Dia menambahkan, penanganan wabah ISIS dan gerakan teroris pada umumnya belum maksimal di Indonesia.

“Belum maskimal karena dia belum menggerakkan hulunya. Yang tahu hulunya itu ulama. Kedua ulama harus dibantu jadi tidak merasa sendirian dan harus well inform, ulama-ulama kita kan tidak well inform. Mereka tahunya di tivi ada ISIS tapi tidak tahu apa itu ISIS,” paparnya.

Terakhir, ia mengimbau agar umat Islam tidak mudah terpancing untuk membuat konflik dengan sesama umat Islam lain.

“Hati-hati, umat Islam jangan konflik sesama Islam. Karena orang lain akan menunggangi dan menselancari untuk kepentingan di luar Islam,” tegas Hasyim.

Liputan:http://news.okezone.com/read/2015/04/07/337/1130392/hasyim-muzadi-heran-isis-tak-musuhi-yahudi

(ARN)

Iklan

1 Comment on Hasyim Muzadi Heran ISIS Tak Musuhi Yahudi

  1. Oalah pak ustad, sudah jelas siapa yang membentuk dan memelihara isis itu…pemimpinnya agen intel negara zionis tersebut.

1 Trackback / Pingback

  1. Apa Kabar Program Deradikalisasi di Indonesia | VOA ISLAM NEWS

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: