Afrika

Serangan Bom di Hotel Mogadishu

Serangan-Bom-di-Hotel-Mogadishu

Arrahmahnews.com – Dua bom bunuh diri terjadi di sebuah hotel terkenal di Mogadishu, Somalia. 25 orang tewas oleh pelaku yang diketahui berkebangsaan Belanda-Somalia.

Seperti diberitakan AFP, Minggu (22/2/2015), sumber intelijen Somalia mengatakan, kedua pelaku yang berjenis kelamin laki-laki dan perempuan, masuk ke dalam hotel yang berdekatan dengan dengan Istana Kepresidenan untuk melakukan serangan.

Pelaku pertama diketahui bernama Ismail Muse yang meledakkan bom mobil yang terparkir di hotel, serta pelaku perempuan bernama Lula Ahmed Dahir yang meledakkan dirinya di dekat ruang sembahyang di dalam hotel.

Pelaku yang berjenih kelamin perempuan diketahui telah bekerja paruh waktu di hotel tersebut selama empat bulan terakhir. “Hubungan dengan pelaku penyerangan yang berjenis kelamin pria belum diketahui tetapi diperkirakan sangat dekat, jika tidak suami,” kata laporan intelijen.

Serangan itu menewaskan dua anggota parlemen, wali kota Mogadishu, sekretaris pribadi perdana menteri, dan kepala staf wakil perdana menteri. Wakil Perdana Menteri Mohamed Arte dan menteri Transportasi mengalami luka akibat serangan tersebut.

“Ledakannya sangat keras. Banyak orang yang terluka,” ujar pejabat kepolisian setempat Abulrahman Ali.

Sementara itu, pihak milisi Shebab mengaku bertanggungjawab atas serangan itu. “Para pejuang kami yang menyerang hotel,” ujar juru bicara milisi Shebab, Abdulaziz.

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: