NewsTicker

Pencatutan Nama dan Logo NU Terulang Kembali

ARN0012004001520-Pencatutan-Nama-dan-Logo-NU_Terulang-KembaliPengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sukoharjo menggerla jumpa pers, Jumat (10/4) siang soal pencatutan nama dan logo NU dan banom untuk kegiatan Tabligh Akbar Salafy Wahabi bertema “Menjalin Silaturahmi, Menjaga Keutuhan Negeri dan Mewaspadai Pengaruh Syi’ah”.

Sedianya, acara tersebut akan diselenggarakan oleh Forum Bersama Umat Islam (FBUI) di Masjid Baiturrahmah Sukoharjo, Ahad (12/4) mendatang. “Mereka (FBUI,-red) telah mencantumkan nama serta logo NU, Banser dan Pagar Nusa tanpa ada izin dan komunikasi dengan kami. Ini merugikan Jamiyah NU,” ungkap Katib Syuriyah PCNU Sukoharjo, KH Abdullah Faishol didampingi Ketua Tanfidziyah, H Nagib Sutarno.

Untuk itu, NU Sukoharjo beserta banom, dirasa perlu memberikan klarifikasi atas tindakan tersebut. Pihaknya juga meminta agar logo NU dan Banom dihilangkan dari pamflet tersebut.

“Kami tidak pernah merasa dilibatkan apalagi mendukung acara tersebut, sehingga untuk memberikan penjelasan kepada masyarakat, pencantuman logo harus dihilangkan,” ujar dia.

Sebenarnya kasus pencatutan nama dan logo NU juga pernah terjadi di Cirebon belum lama ini.

Lihat link ini:

http://arrahmahnews.com/2015/04/05/pcnu-kota-cirebon-meradang-logo-nu-dicatut-paham-radikal/

http://arrahmahnews.com/2015/04/05/banser-bubarkan-tabligh-intoleran-di-cirebon/

[ARN/http://www.nu.or.id/a,public-m,dinamic-s,detail-ids,2-id,58766-lang,id-c,daerah-t,Di+Solo++NU+Dicatut+untuk+Gerakan+Waspada+Syiah-.phpx]

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: