NewsTicker

26 Tewas, 28 Terluka dalam Serangan Bom Masjid di Nigeria

Arrahmahnews.com - Setidaknya 26 orang telah kehilangan nyawa mereka dan 28 lainnya terluka menyusul ledakan bom di sebuah masjid di kota timur laut Nigeria Maiduguri, ibukota negara bagian Borno. Penyerang yang berpura-pura sholat, tiba-tiba meledakkan dirinya di dalam masjid ketika jamaah melaksanakan Ashar pada pukul 3:30 pm waktu setempat (1430 GMT) pada hari Sabtu. Sementara itu, beberapa laporan menyebutkan korban tewas mencapai 30 orang. "Suara dentuman itu begitu keras, atap masjid seperti tertiup angin dan taklama kemudian keluar kepulan asap" cerita pedagang pasar Nura Khalid kepada AFP.

Petugas penyelamat dan staf medis berkumpul di dekat lokasi ledakan di sebuah masjid di Maiduguri, Nigeria, pada 30 Mei 2015. (AFP)

Tidak ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab atas ledakan mematikan ini. Namun, para pejabat Nigeria sering menyalahkan serangan-serangan seperti ini pada Teroris Takfiri Boko Haram, sebagian besar aktif di timur laut Nigeria yang paling padat penduduknya di Afrika.

Pemboman itu terjadi beberapa jam setelah teroris menembakkan granat berpeluncur roket ke daerah perumahan Maiduguri dan menewaskan sedikitnya 13 orang.

Teroris Takfiri Boko Haram, yang namanya berarti “pendidikan Barat dilarang,” telah menewaskan lebih dari 15.000 orang dan memaksa 1,5 juta orang menjadi pengungsi.

Para teroris mengontrol bagian timur laut Nigeria dan berusaha untuk menggulingkan pemerintah Nigeria. Mereka juga telah melakukan serangan lintas-perbatasan di Kamerun, Chad dan Niger.

Kelompok Boko Haram berbaiat (berjanji setia) kepada sesama kelompok Takfiri ISIL, yang saat ini menguasai bagian dari Irak dan Suriah. [ARN] 

2 Comments on 26 Tewas, 28 Terluka dalam Serangan Bom Masjid di Nigeria

  1. Jihad kok bunuh orang yg sedang solat dan hancurkan mesjid. Dasar wahabi salafi takfiri, setan berbaju agama. semua teoris diseluruh dunia adalah wahabi salafi, ideologi ini adalah setan. Ngaku2 sunni tapi bantai sunnin apalagi lainnya.

  2. Reblogged this on PKSPIYUNGANGARISLURUS and commented:
    26 Tewas, 28 Terluka dalam Serangan Bom Masjid di Nigeria

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: