NewsTicker

Raja Salman Keluarkan Dekrit Kerajaan

RIYADH, Arrahmahnews.com - Raja Arab Saudi Salman bin AbdulaAziz kembali mengeluarkan dekrit kerajaan sebagai langkah baru yang diambil untuk merestrukturisasi pemerintahannya.

arn00120040015182_raja_salman_singkirkan_suud_faisolDalam dekrit yang dikeluarkan pada hari Senin (13/7), Raja Salman menunjuk Prof. Majid bin Abdullah bin Hamad al-Hugail sebagai menteri perumahan Arab Saudi yang baru. Hugail akan menggantikan menteri sebelumnya yang dipecat pada bulan April lalu.

Selain itu, Raja Salman juga menunjuk Kepala Istana yang baru Negara Khalid bin Abdul Rahman al-Issa, menggantikan Hamad bin Abdul Aziz al-Suwailem.

Raja Salman saat bacakan dekrit kerajaan dalam pelengseran Muqrin bin Abdul Aziz dan Saud Al-Faisol, rabu 29 mei.

Suwailem telah menjabat Kepala Istana sejak akhir April lalu, menggantikan posisi pangeran Mohammed bin Salman yang sebelumnya menjabat itu.

Pada tanggal 29 April, Raja Saudi juga mengeluarkan dekrit kerajaan, mencopot pangeran Muqrin bin Abdul Aziz dan juga Menteri Luar Negeri Saud bin Faisal bin Abdul Aziz Al Saud dari posisi mereka.

Menurut SK tersebut, Muhammad bin Nayef bin Abdul Aziz Al Saud ditunjuk sebagai pewaris baru takhta. Adel bin Ahmed al-Jubeir juga ditunjuk sebagai menteri luar negeri baru menggantikan Faisal setelah empat dekade menjadi menteri luar negeri.

Anak raja Salman, Pangeran Muhammed bin Salman, juga ditunjuk sebagai wakil putra mahkota.

Salman dinobatkan sebagai Raja Arab Saudi pada tanggal 23 Januari 2015, setelah kematian saudara tirinya, Raja Abdullah bin Abdul Aziz Al Saud, pada usia 90. [Presstv/ARN]

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: