arrahmahnews

Ledakan Bom Ikan di Puri Pattene Makassar

MAKASSAR, Arrahmahnews.com – Sebuah ledakan terjadi di kawasan perumahan Puri Pattene, Kecamatan Biring Kanaya, Kota Makassar, Senin (3/8/2015) pukul 15.30 WITA tadi. Diduga kuat ledakan yang memakan dua korban jiwa tersebut disebabkan oleh bom ikan. ( Baca Breaking News : Bom Meledak di Makassar, 3 Orang Tewas )

Bom Makassar

Ledakan Bom di Puri Pattene Makassar @Viva

Saat dihubungi Kepala Bagian Penerangan Umum Humas Mabes Polri, Brigadir Jenderal Polisi Agus Riyanto, membenarkan ledakan di sebuah rumah di Puri Pattene, Blok C Nomor 10, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

“Ya, benar, memang diduga bom ikan,” ujar Agus saat dikonfirmasi di Jakarta pada Senin, 3 Agustus 2015.

Hingga kini, sambung Agus, pihak kepolisian Makassar masih melakukan penyelidikan. Termasuk pemilik dari bom dan motif dari peledakan yang terjadi di sela-sela kunjungan presiden Jokowi di Muktamar Muhammadiyah tersebut. ( Baca Kronologi Ledakan Bom di Makassar : Video )

“Masih dilakukan penyelidikan oleh teman-teman di Makassar,” ujar Agus.

Agus menjelaskan, akibat kejadian itu, dua perempuan tewas dan enam rumah yang berada di lokasi hancur akibat kerasnya ledakan. Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat masih menyelidiki peristiwa itu untuk mengungkap pemilik bom dan motifnya. (ARN/MM)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: