arrahmahnews

Siti Noordjannah Pimpinan Baru Muhammadiyah Aisyiyah

MAKASSAR, Arrahmahnews.com – Sebelumnya, istri Haedar, Siti Noordjannah Djohantini kembali terpilih sebagai ketua umum organisasi perempuan Persyarikatan Muhammadiyah, Aisyiah, periode 2015-2020.

Siti Noordjannah Pimpinan Muhammadiyah Aisyiyah 2015-2020

“Setelah dilakukan penjaringan, maka terdapat tujuh nama dengan perolehan suara terbanyak yang urutan pertama diduduki calon petahana, yakni Ketua Umum Aisyiah Siti Noordjannah,” kata Ketua Panitia Pemilihan dalam Muktamar Aisyiyah, Mahsunah Syakir.

Menurut mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Din Syamsuddin keterwakilan perempuan di Muhammadiyah cukup tersalurkan lewat organisasi otonom Aisyiyah. Terlebih lagi pimpinan Aisyiyah secara ex officio masuk ke dalam struktur anggota Pimpinan Pusat Muhammadiyah sehingga keterwakilannya telah terjamin.

Din juga menyatakan tidak masalah suami-istri memimpin Muhammadiyah. “Saya kira tidak masalah, kalau itu sudah merupakan pilihan dari muktamirun dan muktamirat. Di Muhammadiyah, pak Haedar Nashir. Kemudian di Aisyiyah, ibu Noordjanah. Kalau itu adalah kehendak muktamar, maka tidak ada masalah, tidak perlu dipermasalahkan,” ujar Din.

Secara historis, Din mengaku bahwa pada awal-awal tahun berdirinya Muhammadiyah dan Aisyiyah pernah dipimpin oleh sepasang suami-istri yakni Kiai Ahmad Dahlan pimpin Muhammadiyah dan Nyai Siti Walidah. (ARN/KoranJakarta)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: