arrahmahnews

Merkel Imbau Warga Jerman Tak Terprovokasi Xenofobia

BERLIN, Arrahmahnews.com  – Kanselir Jerman Angela Merkel pada hari Senin (31/8), mengimbau warga Jerman untuk menjauhi pengaruh xenofobia, dan agar tidak terhasut untuk mengikuti demonstrasi. (Baca Eropa dalam Intaian dan Ancaman 800 Orang Teroris ISIS Yang Mudik)

Para Pengungsi Uni Eropa

Imbauan Merkel ini datang sebagai reaksi atas membludaknya aliran imigran dari timur Tengah ke Eropa akhir-akhir ini. Xenofobia adalah ketidaksukaan atau ketakutan terhadap orang-orang dari negara lain, atau yang dianggap asing. (Baca Eropa Semakin Gencar Boikot Produk-Produk Israel)

Merkel mengatakan, aliran pengungsi telah menimbulkan permasalahan besar di Eropa. Menghadapi krisis pengungsi merupakan tugas bagi seluruh bangsa Jerman, dan diperlukan jangka panjang untuk menyelesaikannya.

Merkel menegaskan, perlu didirikan Pusat Pendaftaran Pengungsi di Yunani, agar dapat membedakan pengungsi-pengungsi yang dapat memperoleh perlindungan di Uni Eropa. Selain itu, ia juga meminta pembagian pengungsi secara rasional dalam lingkup Uni Eropa. (ARN/RM/Cri)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: