Breaking News : Wahabi al-Qaeda Hancurkan Makam Habib Syatiri al-Alawi di Ma’la Yaman

Arrahmah

ADEN, Arrahmahnews.com – Al-Qaedah dan Wahabi beberapa bulan yang lalu menghancurkan makam para habaib di Yaman. Mereka mulai menghapus tradisi dan syi’ar ahlusunnah di daerah tersebut, seperti melarang melakukan rutinitas peringatan maulid Nabi saw, membaca wirid-wirid yang biasa dilakukan sebelum dan seudah shalat, ziarah-ziarah kubur bahkan mereka sudah mulai menghancurkan bangunan-bangunan bersejarah seperti Kubbah dan kuburan para wali dan bangunan bersejarah lainnya. (Baca Wahabi Mulai Hancurkan Kubah Habaib di Mukalla)

Militan Wahabi bersenjata dukungan Arab Saudi kembali menghancurkan makam keramat berumur 300 tahun, Habib al-Shatri al-Alawi di Hayyil Ma’la, Provinsi Aden. (Baca Al-Qaeda Ledakkan Kubah Habib Umar bin Ali Assegaf di Lahij, Yaman)

Selain itu mereka melarang masyarakat untuk mendekati bangunan-bangunan seperti kubbah-kubbah, masjid, makam para wali dan mereka telah menetapkan untuk merobohkan bangunan-bangunan tersebut setelah menyegelnya.  (ARN/MM/Mayadin)

About Arrahmahnews 30605 Articles
Media Aktual, Tajam dan Terpercaya

2 Komentar

  1. Para Habaib dari Yaman mereka adalah pejuang dan pendakwah Islam ke seluruh dunia, makam mereka adalah peninggalan sejarah Islam yang perlu dijaga dengan baik. Perbuan meroboh dan menghancurkan kubbah mereka adalah suatu perbuatan biadab dan mereka tidak menghargai perjuangan para Habaib. Amal perbuatan seperti ini a segera dihentikan dan perlu segera dibangun kembali kubbah tersebut. Jika tidak tunggu sajalah Hukuman dari Allah SWT atas perbuatan yang sangat keji dan jahat ini.

  2. semoga Allah SWT melaknat gol. dzolim wahabiyun atas tindakan destruktif nya di Tanah 1000 wali ini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.