arrahmahnews

Ansharullah Usir Pasukan Saudi Di Ma’rib

Arrahmahnews.com, SANA’A – Pasukan koalisi pimpinan Saudi di kota Ma’rib, Yaman Tengah, dihalau oleh serangan bertubi-tubi rudal pejuang Ansharullah dan serangan artileri hingga dilaporkan kalah. (Baca Ansarullah Tangkap Teroris Al-Qaeda di Ma’rib)

3cb39250-b05a-4ce4-99dd-b93fa8c8fecc

Laporan mengatakan pada hari Rabu(16/9) kemarin, bahwa kekuatan serangan pasukan Yaman dan Ansharullah tersebut telah mencegah jatuhnya Ma’rib ke tangan Saudi yang berusaha untuk mengincar kota itu sebagai platform untuk melaksanakan serangan besar-besaran ke ibukota Sana’a. (Baca Operasi di Ma’rib Menunjukkan Kekuatan dan Kualitas Tentara Yaman)

Laporan itu juga menyebutkan bahwa rudal dan serangan roket pasukan Yaman telah menyebabkan kerugian besar dan kerusakan serius di pihak Angkatan Darat Saudi beserta koalisisnya. (Baca Yaman Kerahkan 1 Juta Pasukan Lawan Saudi)

Menurut surat kabar Al-Akhbar, kekuatan rudal pasukan Yaman telah memaksa koalisi pimpinan Saudi untuk menyebar rudal patriot di wilayah Safer, Ma’rib yang menjadi tempat dimana sejumlah besar pasukan Saudi beserta koalisinya tewas hanya dengan satu saja serangan rudal dari Yaman pada bulan September.

Sekitar 300 pasukan koalisi, termasuk puluhan warga Uni Emirat, Bahrain, pasukan Saudi tewas dalam serangan rudal tunggal ke pangkalan militer Saudi di wilayah Safer itu, bulan ini.

Pada hari Minggu lalu, pasukan Ansharullah juga telah menghentikan invasi milisi dukungan Saudi yang berafiliasi dengan mantan presdien yang buron, Mansour Hadi.

Para milisi dukungan pasukan koalisi pimpinan Arab Saudi berusaha untuk maju menuju wilayah Hamma al-Masaria di Ma’rib namun berhasil dicegah oleh pasukan Ansarullah, demikian dilaporkan saluran berita Al-Mayadeen pada hari Minggu.

Kamis(17/9) hari ini, Arab Saudi telah menyerang Yaman selama 176 hari. Serangan yang ditujukan untuk mengembalikan kekuasaan kepada mantan presiden yang buron, Mansour Hadi itu telah menewaskan 5.933 rakyat Yaman, termasuk perempuan dan anak-anak. (ARN/RM/FNA)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: