arrahmahnews

Bom Bunuh diri, Dua Pelaku Ledakan Bom Masjid di Sana’a Berpakaian Wanita

SANA’A, Arrahmahnews.com – Diberitakan ada sebuah Ledakan bom kembar di sebuah masjid di ibukota Yaman Sana’a ketika sedang melakukan shalat Idul Adha, yang telah menewaskan sedikitnya 29 orang. (Baca Bom Meledak Saat Shalat Idul Adha di Masjid Sana’a Yaman, 25 Orang Tewas)

Ledakan bom di Masjid al-Balili

Seorang pria berdiri di dalam Masjid al-Balili di Sana’a, 24 September 2015. (Foto oleh Reuters)

Menurut jaringan TV al-Masirah Yaman, Kamis, dua teroris meledakkan diri di Masjid al-Balili di lingkungan al-Safia di Sana’a, menewaskan 29 orang jamaah dan banyak lainnya yang terluka.

Info lain mengatakan bahwa para pelaku bom berhasil masuk masjid dengan mengenakan pakaian perempuan. Belum ada individu atau kelompok yang mengaku bertanggung jawab atas pemboman itu.

Selama empat bulan terakhir, Takfiri Daesh (ISIL) kelompok teroris telah melakukan beberapa serangan bom terhadap masjid di Sana’a.

Sebuah bom mobil meledak di dekat Masjid al-Mahdi Qubat di Kota Tua Sana’a pada tanggal 20 Juni, menewaskan tiga orang dan melukai tujuh lainnya. Pemboman juga mengakibatkan kerusakan pada masjid itu dan bangunan di dekatnya. Pada tanggal 17 Juli, beberapa ledakan yang ditargetkan tiga masjid serta kantor gerakan Houthi Ansarullah di Sana’a, yang menewaskan sedikitnya 31 orang. (ARN/PTV)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: