Headline News

Kerajaan Saudi Akan Segera Runtuh, Jika Salman Tidak Dilengserkan

RIYADH, Arrahmahnews.com – Seorang anggota keluarga kerajaan al-Saud menyebarkan surat kepada para pangeran kerajaan ini dan memperingatkan bahwa jika Raja Saudi dan struktur negara saat ini tidak berubah, Arab Saudi dan rezim al-Saud kemungkinan akan jatuh.

Agu 8, 2022

Kantor berita al-Alam News mengutip laporan Middle East Eye dalam editorialnya mengungkap bahwa pangeran Saudi ini berpendapat kemungkinan jatuhnya rezim al-Saud semakin menguat jika Salman bin Abdul Aziz, Raja Arab Saudi tidak mundur dan pangeran mahkotanya tetap dipertahankan. (Baca Kerajaan Saudi Sumbang Kebangkrutan Kepada Rakyatnya)

Pada tanggal 4 September lalu, seorang cucu Abdulaziz bin Saud, mendiang raja Arab Saudi, menyebarkan surat empat halaman kepada para keluarga kerajaan mendesak digelarnya sidang darurat guna mengantisipasi jatuhnya rezim al-Saud.

Dalam surat itu disebutkan, “Kita semakin dekat dan kian lebih dekat dengan jatuhnya pemerintah, kehilangan kekuatan. Kami ingin semua putra Malik Abdul Aziz dari yang mulai yang paling tua yaitu pangeran Bandar hingga yang terkecil yaitu pangeran Muqrin, untuk memerintahkan sidang darurat dengan semua anggota keluarga (al-Saud) untuk membahas kondisi terkini dan mengambil semua langkah untuk menyelamatkan negara.” (Baca Gonjang-Ganjing Aktor Dibalik Pembunuhan Saud al-Faisal Saudi)

Middle East Eye telah mewawancari penulis surat tersebut dan dia mengaku cucu Abdulaziz, akan tetapi menolak namanya dipublikasikan. (ARN/AM)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: