arrahmahnews

Pasukan Suriah Dua Hari Bebaskan Enam Desa dari Teroris ISIS

SURIAH, Arrahmahnews.com – Kemajuan pasukan Suriah terus berlanjut dalam memerangi ektrimis bersenjata diantaranya apa yang telah dicapai di pedesaan selatan Aleppo dan menguasai beberapa desa seperti Syiqdlh, Tel Dadin serta Khirbet Shalash serta kemajuan dalam pembebasan beberapa daerah hingga menjangkau ke radius berdiameter 200 kilometer persegi sejak diluncurkannya operasi militer di Pedesaan Aleppo. Pasukan Suriah mampu membebaskan beberapa desa lainnya seperti Maryamain, Jamimah, Musyrifah Marih dan lain-lain setelah melewati beberapa pertempuran sengit melawan militan bersenjata. (Baca juga: Sebulan Rusia Hancurkan Ribuan Pos-pos Penting Teroris ISIS dan Jabhah Nusra)

Seorang perwira Suriah mengatakan: “Dalam dua hari pasukan Suriah berhasil membebaskan enam desa” ia juga berharap bahwa dalam kurun waktu satu bulan kedepan seluruh daerah di selatan Aleppo akan dapat dibebaskan secara utuh. (Baca juga: Aktifis; Rusia Bantai Teroris ISIS, Amerika dan Saudi Panik di Suriah)

Militan bersenjata melarikan diri dari sarang mereka dan meninggalkan beberapa senjata serta peralatan Saudi, disebutkan oleh seorang wartawan beserta pasukan Suriah yang mengabadikan dengan kamera tentang apa saja yang ditinggalkan oleh para militan bersenjata sebelum mereka melarikan diri semisal senapan buatan lokal, alat penyulingan minyak, persediaan dan bantuan yang berlabel Arab Saudi, di samping itu juga terdapat beberapa buku kurikulum sekolah dengan stempel tulisan Pemerintah Suriah Sementara yang mereka bagikan kepada anak-anak secara cuma-cuma. (ARN/AM/Panorama)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: