NewsTicker

Cak Nun: Takfirisme Ancaman Kedaulatan NKRI

Arrahmahnews.com, Jakarta – Saya rasa masih banyak yang tidak pernah mendengar apa itu Takfiri? Apa Maksud dari Takfiri? Takfiri adalah Sikap seseorang yang sering mengkafirkan orang yang tidak sejalan dengan keyakinannya.

Emha

Takfiri ini sangat mengancam Kedaulatan NKRI. Jadi waspadalah terhadap Keluarga. Teman-teman dan Kawan-kawan atau pun Anak-anak kita yang bisa saja masuk ke dalam Ajaran Takfiri ini.

Baca juga: Gerakan Khilafah Sekte Teroris, Mereka Ganggu Instabilitas Negara

Petuah Emha Ainun Nadjib

Ciri-cirinya adalah suka mengkafirkan orang yang tidak sepaham dengannya. Dan mendukung Islam Radikal yang mengusung ideologi kekerasan.

Baca juga: NU Minta Ormas yang Sebarkan Khilafah Dibubarkan

Mari kita simak Sabda Nabi SAW tentang Takfiri, Ibnu ‘Umar berkata: Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, Artinya: “Apabila seseorang menyeru kepada saudaranya: Wahai kafir, maka sungguh akan kembali sebutan kekafiran tersebut kepada salah seorang dari keduanya. Bila orang yang disebut kafir itu memang kafir adanya maka sebutan itu pantas untuknya, bila tidak maka sebutan kafir itu kembali kepada yang mengucapkan.” (Shahih, HR. Al-Bukhari no. 6104 dan Muslim no.60).

Baca juga: Menjaga NKRI Dari Makar Gerakan Khilafah

Abu Dzar Al Ghifari juga menuturkan hal yang sama dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam: Artinya: “Siapa yang menyeru kepada seseorang dengan sebutan kekafiran atau ia mengatakan: Wahai musuh Allah, sementara yang dituduhnya itu tidak demikian maka sebutan tersebut kembali kepadanya”. (Shahih, HR. Muslim no. 61). (ARN)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: