El-Sisi Hadiri Peringatan Maulud Nabi di Kairo

24 Desember 2015

KAIRO, ARRHMAHNEWS.COM – Presiden Mesir, Abdel Fattah El-Sisi menghadiri upacara peringatan Maulud Nabi yang diselenggarakan Kementerian Waqaf Mesir di Al Azhar Conference Hall, Kairo pada hari Selasa (22/12) kemarin.

Dalam peringatan tersebut, Sisi memberi penghormatan kepada 8 ulama  yang berpengaruh di dunia keagamaan melalui pemikiran dan pengetahuan mereka.

397820_0

Sisi juga menyampaikan pidato yang ditujukan bagi negara-negara Islam soal isu-isu terkini, ia meminta umat Islam memperbaharui wacana keagamaan dengan mengatasi nilai-nilai moderat agama Islam dan menolak kekerasan serta ekstremisme.

Dalam kesempatan yang sama, Mufti Agung Al-Azhar, Sheikh Ahmed el-Tayyep juga menyampaikan ceramah mengenai peran Al-Azhar dalam menyebarkan moderasi agama Islam di Mesir dan di seluruh dunia serta memerangi pikiran-pemikiran ekstrimis yang kini mulai disebarkan di tengah-tengah ummat Islam.

Menteri Wakaf Muhammad Mokhtar Gomaa, dalam sabutannya mengulas rencana kementeriannya dalam memperbarui dakwah Islam (panggilan agama) dan memperbaharui wacana keagamaan melalui koordinasi antara kementerian wakaf, universitas Al-Azhar dan berbagai kementerian lainnya.

Paus Tawadros II dari Gereja Ortodoks Koptik, para menteri, tokoh-tokoh utama dari kementerian wakaf dan Universitas Al-Azhar juga turut menghadiri upacara tersebut. (ARN)

About Arrahmahnews 30645 Articles
Media Aktual, Tajam dan Terpercaya

Be the first to comment

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.