NewsTicker

Jokowi: Papua Adalah Surga Kecil yang Diturunkan ke Bumi

02 Januari 2016,

PAPUA, ARRAHMAHNEWS.COM – Menjelang pergantian tahun, Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Papua dan Papua Barat. Sejumlah daerah dikunjungi Jokowi berserta rombongan, seperti Marauke, Wamena, Timika, Sorong, Raja Ampat, Sorong Selatan.

Jokowi dan Ibu Iriana Bersama Anak-anak Papua

Jokowi pun bercerita dalam kurun waktu empat hari tiga malam dirinya telah bolak balik menjelajahi tanah Papua. Mulai dari Marauke dan diakhiri di Sorong Selatan. (Baca juga: Denny Siregar: Jokowi Alat Promo Kawan dan Lawan)

“Akhir tahun ini saya empat hari tiga malam ada di tanah Papua. Pertama di Marauke satu malam, naik ke Wamena nginap semalam. Setelah itu satu malam ke Timika, dari Timika ke Kabupaten Nduga,” kata Jokowi dalam sambutannya di Distrik Kais, Sorong Selatan, Papua Barat Jumat (1/1/2016).

Kemudian, lanjut dia, perjalanan kunjungan kerjanya dilanjutkan ke Sorong, Papua Barat. Mantan Gubermur DKI ini pun sempat menghabiskan malam pergantian tahunnya di Raja Ampat. (Baca juga: Jokowi Pemimpin ‘NDESO’ yang Cerdas, Sederhana dan Merakyat)

Perjalanan kunjungan kerja di tanah Papua ini pun diakhirinya dengan mengunjungi Kais, Sorong Selatan, Papua Barat. Dalam kunjungan ini, Jokowi melakukan peninjauan pabrik sagu yang dibangun pemerintah melalui BUMN Perum Perhutani.

Dalam kunjungan ini, Jokowi mengaku terkesan. Suami dari Iriana Jokowi ini menjadi mengerti suasana dan kebiasaan masyatakat di Papua. Bahkan, ia mengibaratkan Papua sebagai surga kecil yang diturunkan ke bumi ini. (Baca juga: Hanya Jokowi Presiden RI yang Berani Kunjungi Daerah Zona Merah Nduga Papua)

“Tapi satu intinya semuanya baik-baik dan ramah-ramah,” ucap dia.

Lebih lanjut, ia pun berjanji dua tahun lagi akses jalan di Papua akan semakin baik. Pemerintah kata dia, akan membangun jalur kereta api yang melintas Papua. (Baca juga: Jokowi: Cara Bela Negara Dengan Perkokoh Persatuan Dalam Kemajemukan)

Sejauh ini, pemerintah telah mulai membangun jalur kereta di luar Jawa yakni lintas Sulawesi. Saat ini, jalur kereta tersebut masih dalam proses pembangunan di Sulawesi Selatan. (Baca juga: Yusuf Muhammad: Jokowi-Ahok Lambang ‘Keemasan’ Bangsa Indonesia)

“Insya Allah tahun 2018 ini sudah tersambung (jalannya) semuanya. Tahun ini juga Insya Allah jalur kereta apinya mulai di bangun. Kemarin juga kita baru membuka jalur kereta api di Sulawesi. Kemungkinan besar nanti (di Papua) dimulai dari Sorong,” tandas dia. (ARN)

Sumber: MetroTvNews

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: