NewsTicker

Fotografer Istana Tuntut Jonru Si Tukang Fitnah yang Sebut Foto Jokowi Editan

03 Januari 2016, 

JAKARTA, ARRAHMAHNEWS.COM – Fotografer Istana yang bernama Agus Suparto akan tuntut Jonru ke muka hukum karena telah melecehkan profesionalisme seorang juru foto istana kepresidenan. (Baca juga: Abu Janda Al-Boliwudi Bongkar Bisnis E-Hate (Kebencian Online) Kader PKS Jonru Ginting)

Status FB Jonru

Tuduhan Jonru terkait foto Presiden Jokowi yang memakai sarung di Raja Ampat yang katanya editan akan dikasuskan.

Walau Jonru telah menghapus postingan tuduhan itu di wall fanfage facebook Jonru namun sudah terlanjur disebar oleh pengikutnya yang berjumlah ratusan ribu. (Baca juga: Jonru Kader PKS Ancaman Kedaulatan NKRI Sebarkan Fitnah SARA)

Terkait masalah itu fotografer yang memotret Presiden Jokowi saat di Raja Ampat marah tidak terima hasil jepretannya disebut Al Mukarrom Jonru sebagai editan photoshop. Mas fotografer berencana membawa persoalan ini ke ranah hukum. Semoga saja biar si Jonru bisa reunian bareng TrioMacan dan YPaonganan di penjara.

Berikut ini komentar mas Agus atas tanggapan pelecehan Jonru kepada dirinya. (Baca juga: Jonru Wahabi, Kader PKS Bela Saudi Salahkan Jokowi Atas Tragedi Runtuhnya Crane di Masjidil Haram)

Cuitan Fotografer Istana di Facebook

“Mau sembunyi kemanapun akan saya kejar dan saya  tuntut secara UU” kata mas Agus geram.

Memang Jonru sudah kelewatan. bukan kali ini saja dia menyebarkan hoax. Sudah berkali-kali. Dengan alasan ngeles dan menghapus postingannya lalu minta maaf. (Baca juga: Jangan Suntikkan Racun “JONRU” Wahabi Ke Islam Nusantaraku)

Jika semua pelaku kejahatan minta maaf dan mewek-mewek maka penjara akan kosong dan polisi tak ada kerjaannya. (Baca juga: Heboh…Hina POLRI, Jonru ‘Kader PKS’ Klaim Tindakannya Dianggap Wajar oleh Kapolri)

Semoga saja kasus ini benar-benar dituntaskan sampai ke ranah hukum agar pelaku hoax dan fitnah di indonesia mendapat pelajaran dan tidak asal dalam menuduh orang lain seperti tuduhan Jonru kepada Fotografer Istana mas Agus Suparto ini. (ARN)

Sumber: Kabarkanlah.com

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: