arrahmahnews

Kepolisian Mumbai: Zakir Naik Terima 8,97 Juta Dolar dari Tiga Negara

Jum’at, 12 Agustus 2016,

MUMBAI, ARRAHMAHNEWS.COM – Kepolisian Mumbai menemukan bahwa pengkhotbah kontroversial Zakir Naik, telah menerima suntikan dana sebesar 60 crore rupee atau sekitar 8,97 juta dolar dimana dana itu dikirim ke rekening bank milik ketua IRF itu dalam tiga tahun terakhir.

Jumlah besar uang itu dikirim dalam tiga tahun dari tiga negara yang berbeda. Menurut laporan The Times of India pada Kamis (11/08) kemarin, uang tersebut dikirim ke lima rekening milik keluarga Naik. (Baca juga: Yayasan Zakir Naik Mengkonfirmasi Terduga Perekrut ISIS adalah Staf Mereka)

Dalam wawancara dengan TOI, seorang pejabat menegaskan bahwa uang itu dikirim untuk Naik, dan bukan yayasannya.

Kepala Menteri Maharashtra, Devendra Fadnavis, diharapkan untuk segera memaksa ekstradisi Naik. Kepolisian Mumbai menyebut pengkhotbah itu terlibat dalam kegiatan melanggar hukum dan kemungkinan terkait teror. (Baca juga: Dr Zakir Naik Batal pulang ke India Setelah Kasusnya Semakin Heboh)

Bulan lalu dilaporkan bahwa Naik telah mengislamkan sekitar 800 orang Islam tetapi dengan membayar sejumlah uang kepada mereka.

Naik, 50 tahun, saat ini tengah diselidiki pasca terungkapnya pelaku teror Dhaka yang melakukan aksinya setelah terinspirasi pidato Zakir Naik.

Naik, yang saat ini berada di Arab Saudi, seharusnya kembali ke India tetapi ia terus menunda kepulangannya di tengah tuduhan oleh berbagai lembaga dalam aktivitasnya. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: