News Ticker

Lavrov-Kerry Adakan Pertemuan di Jenewa Terkait Suriah

Jum’at, 26 Agustus 2016,

JENEWA, ARRAHMAHNEWS.COM – Menteri Luar Negeri Rusia Sergey Lavrov tiba di Jenewa pada hari Kamis, di mana, hari ini, Jumat 26 Agustus ia akan mengadakan pembicaraan dengan Menteri Luar Negeri AS John Kerry. Masalah utama dalam agenda pertemuan kepala kebijakan luar negeri kedua negara ‘akan menjadi pengembangan koordinasi dalam memerangi terorisme di Suriah. (Baca juga: AS Ancam Tembak Jatuh Pesawat Suriah dan Rusia)

Fokus Pembicaraan akan berada di seputar penyelesaian krisis Suriah, termasuk prospek membangun koordinasi dari tindakan dalam memerangi kelompok-kelompok teroris yang kini aktif di Suriah,” kata juru bicara Kementerian Luar Negeri Rusia Maria Zakharova sebelumnya.

Kisaran isu Suriah kemungkinan akan mencakup tema situasi kemanusiaan di seluruh Aleppo, operasi Turki di Jarablus dan laporan yang baru- baru ini diterbitkan oleh Organisasi Pelarangan Senjata Kimia (OPCW) dan PBB tentang penggunaan senjata kimia.

Zakharova mengatakan bahwa kedua pejabat mungkin juga akan mempertimbangkan isu-isu internasional lainnya, termasuk masalah Ukraina dan isu-isu topikal dalam agenda bilateral. (ARN)

About ArrahmahNews (13840 Articles)
Media Pencerahan Rakyat

1 Trackback / Pingback

  1. Bahas Penyelesaian Suriah, Menlu Rusia Adakan Pertemuan dengan Menlu AS di Jenewa | VOA ISLAM NEWS

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: