News Ticker

PM Irak Bahas Keamanan Perbatasan Irak-Suriah Dengan Menlu Suriah

Jum’at, 26 Agustus 2016,

BAGHDAD, ARRAHMAHNEWS.COM – Perdana Menteri Haidar al-Abadi, pada hari Kamis (25/08/2016) bersama Wakil Perdana Menteri dan Menteri Luar Negeri Suriah, Walid al-Muallem membahas soal pengamanan perbatasan bersama antara Irak dan Suriah, dengan pendekatan aparat keamanan dari Suriah.

Kantor berita Al-Maalomah melaporkan Menteri Luar Negeri Suriah Walid al-Muallem dan delegasi yang menyertainya diterima oleh Abadi di istana kepresidenan. (Baca juga: Kunjungan Mendadak Wamenlu Suriah ke Irak)

“Dalam pertemuan tersebut mereka membahas cara-cara untuk memperkuat hubungan antara kedua negara tetangga dan situasi di kawasan serta perang melawan kelompok teroris ISIS sebagai musuh bersama yang mengancam kedua negara, kawasan dan dunia”, Al-Maalomah lebih lanjut melaporkan. (Baca juga: Nasrallah: Mempertahankan Aleppo Berarti Mempertahankan Lebanon, Suriah dan Irak)

Sumber itu juga menambahkan bahwa “ada diskusi soal perbatasan bersama antara kedua negara, terutama dengan pendekatan para martir dekat perbatasan Suriah setelah kemenangan besar dan mendekati kemenangan final atas teroris ISIS”. (ARN)

About ArrahmahNews (13052 Articles)
Media Pencerahan Rakyat

1 Trackback / Pingback

  1. PM Irak Temui Menlu Suriah Bahas Keamanan Perbatasan Irak-Suriah | VOA ISLAM NEWS

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: