News Ticker

PM China Temui Pemimpin Revolusi Kuba Fidel Castro

Ð

Selasa, 27 September 2016

HAVANA, ARRAHMAHNEWS.COM – Perdana Menteri China, Li Keqiang mengunjungi pemimpin revolusi Kuba, Fidel Castro, di Havana, pada Minggu sore (25/09). Kedua pihak bertukar pendapat mengenai hubungan China-Kuba, dan sejumlah masalah yang menjadi perhatian bersama, antara lain perdamaian dunia, isu panas regional dan keamanan bahan pangan.

Li Keqiang pertama-tama menyampaikan salam hangat dari Presiden Xi Jinping, pemimpin China kepada Fidel Castro, dan juga mengucapkan selamat atas hari ulang tahunnya yang ke-90.

Li Keqiang menyatakan, Presiden Xi Jinping dalam kunjungan kenegaraannya di Kuba telah mengadakan pertemuan dan pembicaraan mendalam dengan Fidel Castro. Pihak China sangat menghargai persahabatan tradisional China-Kuba, dan bersedia bersama dengan pihak Kuba memperkokoh politik saling percaya, memperluas ruang kerja sama dan mempererat persaudaraan rakyat kedua negara.

Fidel Catro pada gilirannya mengucapkan selamat atas kesuksesan kunjungan Perdana Menteri Li Keqiang di Kuba. Ia menyatakan, Kuba dan China mempunyai persahabatan yang mendalam.

Selama lebih dari 50 tahun sejak penggalangan hubungan diplomatik kedua negara, China telah mengalami perubahan yang luar biasa. Ia menyatakan gembira terhadap kemajuan yang dicapaiChina dan mengagumi kerajinan serta semangat juang rakyat China. Ia menyatakan, situasi dunia kini rumit dan terus berubah, Kuba bersedia bersama dengan China untuk memelihara perdamaian dunia, dan meningkatkan pertukaran dan kerja sama. (ARN)

About ArrahmahNews (14196 Articles)
Media Pencerahan Rakyat

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. PM China Temui Pemimpin Revolusi Kuba Fidel Castro | Arrahmah
  2. PM China Temui Pemimpin Revolusi Kuba Fidel Castro | ISLAM NKRI
  3. PM China Kunjungi Pemimpin Revolusi Kuba Fidel Castro di Havana – VOA ISLAM NEWS
  4. PM China Kunjungi Pemimpin Revolusi Kuba Fidel Castro di Havana | ISLAM NKRI

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: