News Ticker

Jokowi Berterimakasih NU Penyangga Utama Persatuan, NKRI, dan Pancasila

Senin, 07 November 2016,

ARRAHMAHNEWS.COM, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini menyambangi kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (NU). Dalam kesempatan ini pula, Presiden Jokowi menyampaikan ucapan terima kasih karena NU telah menjadi penyangga utama Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). (Baca juga: Jokowi Sambangi Said Aqil Siradj di Kantor PBNU)

“Yang pertama saya menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya karena NU telah menjadi penyangga utama NKRI kita, penyangga utama Pancasila, kebhinekaan kita, hal-hal yang berkaitan dengan toleransi, persatuan,” ungkap Jokowi di sekretariat PBNU di Jalan Kramat Raya No 164, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (7/11), seperti dilansir oleh Merdeka (07/11).

Selain itu, Jokowi menyebut NU telah memberikan pernyataan-pernyataan yang mendinginkan suasana sehingga aksi unjuk rasa pada 4 November 2016 di depan Istana Merdeka berlangsung damai dan tertib. Meskipun aksi unjuk rasa tersebut sempat rusuh pada malam hari.

Mantan Wali Kota Solo ini menambahkan, pertemuan yang digelar antara pemerintah dengan NU akan mempengaruhi langkah bangsa ke depan. Sebab, NU mampu memberikan pengaruh positif kepada umat muslim di Tanah Air. (Baca juga: Jokowi di Depan Ulama: Islam dan Ke Indonesiaan Tidak Harus Dipertentangkan)

“Saya kira banyak hal yang perlu kita selesaikan bersama-sama di lapangan antara pemerintah dengan NU baik yang berkaitan dengan keumatan, dengan ekonomi keumatan, hal-hal yang berkaitan dengan radikalisme. Hal-hal yang kongkrit yang bisa membangun negara yang kita cintai ini,” tuntas dia. (ARN)

About ArrahmahNews (14216 Articles)
Media Pencerahan Rakyat

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Jokowi Berterimakasih NU Penyangga Utama Persatuan, NKRI, dan Pancasila | ISLAM NKRI
  2. Jokowi Berterimakasih NU Penyangga Utama Persatuan, NKRI, dan Pancasila | Arrahmah

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: