Berita Terbaru

Kapolri dan GNPF Sepakat Aksi Bala Islam 212 Berlangsung Super Damai

Senin, 28 November 2016

ARRAHMAHNEWS.COM, JAKARTA – Ketua Majelis Ulama Indonesia mengatakan telah terjadi saling pengertian para pihak yang bertemu di kantor MUI, Jakarta, Senin, 28 November 2016. Pertemuan diikuti Kapolri Jenderal Tito Karnavian serta para pimpinan Ormas Islam yang akan melakukan aksi unjuk rasa pada 2 Desember 2016.

“Hari ini yaumul marhamah, hari ini hari kasih sayang, yaumul husnul tafa’ul, hari saling pengertian,” kata Ketua MUI Maruf Amin. [Baca; Pertemuan Kapolri, MUI dan Ormas Lainnya Sepakat Aksi Demo 212 Digelar di Monas]

Menurutnya, adanya saling pengertian itu merupakan permulaan yang baik menuju terciptanya persatuan dan kesatuan bangsa. Ke depan, bangsa Indonesia bisa saling menghormati, saling menolong, saling membantu dalam rangka membangun negeri yang aman dan sejahtera.

“Terima kasih pak Kapolri yang mempercayakan menjadi tuan rumah, mudah-mudahan ini menjadi awal yang baik untuk saling pengertian,” kata Maruf.

Seperti diketahui, Kapolri Jenderal Tito bertemu dengan pimpinan GNPF MUI terkait adanya rencana aksi yang disertai Salat Jumat di jalan. Kapolri minta agar Salat Jumat tidak dilakukan di jalan karena berpotensi melanggar ketentuan undang-undang yang berlaku, yakni mengganggu ketertiban umum dan hak asasi orang lain. [ARN]

About ArrahmahNews (10980 Articles)
Media Pencerahan Rakyat

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Kapolri dan GNPF Sepakat Aksi Bala Islam 212 Berlangsung Super Damai | Arrahmah
  2. Kapolri dan GNPF Sepakat Aksi Bala Islam 212 Berlangsung Super Damai | ISLAM NKRI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: