News Ticker

Kronologi Ledakan Bom Panci Cicendo Bandung

Senin, 27 Februari 2017

ARRAHMAHNEWS.COM, BANDUNG – Bom panci meledak di Taman Pandawa, Cicendo, Bandung. Dua pelaku diketahui meletakkan bom panci di meja di Taman Pandawa. Setelah bom meledak pelaku dengan membawa pisau masuk ke kantor kelurahan, sedang seorang lagi lari dengan sepeda motor.

“Bertempat di lapangan Pandawa Kelurahan Arjuna Kecamatan Cicendo Kota Bandung telah terjadi ledakan yang berasal dri panci yang dibawa oleh seseorang yang tidak dikenal,” kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Yusri Yunus dalam keterangannya kepada wartawan, Senin (27/02).

Berikut kronologi lengkapnya:

– Pukul 08.30-09.00 WIB

Dua pelaku datang dengan motor ke Lapangan Taman Pandawa Kelurahan Arjuna Kecamatan Cicendo Kota Bandung. Pelaku langsung menaruh bom panci tersebut di atas meja di ujung lapangan, tepatnya di seberang sekolah SD Kresna Pandawa.
Bom meledak dan mengagetkan warga sekitar. Beberapa warga kemudian melapor ke pihak kepolisian.

– Pukul 09.00-10.00 WIB

Setelah terjadi ledakan yang berasal dari panci, pelaku langsung berlari menuju ke arah kantor Kelurahan Arjuna dengan membawa sebilah pisau di tangannya dengan seraya membentak-bentak kepada pengguna jalan atau warga yang berjalan di pinggir jalan.

Pelaku kemudian menuju ke arah lantai 2 kantor kelurahan sambil mengamuk dan melemparkan kursi ke arah lantai 1. Saat itu petugas kelurahan sudah berlarian pergi keluar kantor.

– Pukul 10.00 WIB

Puluhan polisi berdatangan ke Kantor Kelurahan Arjuna. Kapolda Jawa Barat Irjen Anton Charliyan juga tiba di lokasi. Mobil ambulans dan mobil pemadam kebakaran juga tiba.

Pelaku di lantai dua memecahkan kaca dan membakar sesuatu. Api terlihat dari lantai dua. Rentetan tembakan dilepaskan polisi.

Sebelumnya petugas kelurahan dan warga di sekitar lokasi sudah dievakuasi.

– Pukul 11. 20 WIB

Kapolda Jawa Barat Irjen Anton Charliyan mengumumkan pelaku sudah ditangkap dalam keadaan terluka. Pelaku masih bernafas dan diduga jaringan lama pelaku teror. Pelaku kemudian dibawa ke RS Bhayangkara. (ARN/Kumparan)

Iklan

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: