Uncategorized

GP Ansor Gelar Apel Kebangsaan di Makasar

Selasa, 21 Maret 2017

ARRAHMAHNEWS.COM, MAKASAR – Kader Gerakan Pemuda (GP) Ansor akan berkumpul di Makassar pada Kamis 23 Maret 2017.

Kehadiran para kader itu dalam rangka melaksanakan Apel Kebangsaan Kesetiaan Pancasila dan NKRI di Lapangan Taman Makam Pahlawan, Jalan Urip Sumohardjo, Makassar, sekitar pukul 14.00 Wita.

Ketua GP Ansor Sulawesi Selatan, Muhammad Tonang, mengatakan apel kebangsaan tersebut merupakan pembuka rangkaian kegiatan Kursus Banser Pimpinan (SUSBANPIM) yang diikuti 160 kader dari perwakilan provinsi se-Indonesia.

Selain kader Ansor, apel kebangsaan tersebut ikut melibatkan badan otonom ormas Nadhlatul Ulama dan santri pondok pesantren se-Sulsel. Hadir pula Ketua MUI Sulsel, AGH Sanusi Baco.

“Kegiatan ini merupakan program GP Ansor Pusat dan Sulsel ditunjuk sebagai tuan rumah,” ungkap Tonang, Selasa (21/3/2017).

Menurut Tonang, kegiatan akbar itu akan dihadiri langsung oleh Ketua Umum GP Ansor, H. Yaqut Cholil Qoumas. Yaqut yang saat ini juga menjabat anggota DPR RI akan bertindak sebagai inspektur upacara.

Di acara yang mengundang Forkopimda Sulsel itu pun akan ada penyematan penghargaan kepada Mursyid Jam’iyah Khalwatiyah Syekh Yusuf Al-Makassary, Syekh Sayyid Abdul Rahim Assegaf Puang Makka, atas jasa pengabdiannya selama 25 tahun di GP Ansor.

“Apel Kebangsaan ini merupakan komitmen GP Ansor untuk terus berjuang mengawal Pancasila dan Kesatuan NKRI,” jelas Tonang.

Ansor tidak sendirian

Dalam berjuang meneguhkan NKRI dan menangkal kelompok-kelompok intoleran, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj menegaskan, GP Ansor tidak sendirian. Begitu juga dengan NU karena mayoritas bangsa Indonesia menginginkan kedamaian dalam kebersamaan.

“Kita enggak sendirian. NU enggak sendirian, Ansor enggak sendirian. Ada kiai-kiai sepuh di belakang,” ujar Kiai Said saat menerima para pengurus PP GP Ansor, Senin (20/3) di Gedung PBNU, Jakarta.

Yang penting, lanjut Pengasuh Pondok Pesantren Al-Tsaqafah Ciganjur Jakarta Selatan ini, pengurus Ansor harus tetap memegang prinsipnya, yaitu istiqomah dan konsisten mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). [ARN]

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: