News Ticker

Kabar Duka, Komedian Senior Eko DJ Meninggal Dunia

Selasa, 28 Maret 2017,

ARRAHMAHNEWS.COM, JAKARTA – Lagi Dunia hiburan Indonesia sedang dirundung duka. Salah satu pelawak senior Eko DJ (65) menghembuskan nafas terakhir pada Senin (27/3/2017) pukul 23.00 WIB.

Ia menghembuskan nafas terakhir di kediamannya, di Jalan Taman Malaka Selatan, Pondok Kelapa, Jakarta Timur. “Iya benar, saya dapat info dari anaknya, meninggalnya di rumahnya,” ujar pelawak Tarzan saat dihubungi Kompas.com, Senin malam.

Tarzan menduga bahwa rekannya di grup lawak Srimulat itu meninggal karena penyakit yang dideritanya selama ini. Adapun pemilik nama lahir Eko Koeswoyo itu menderita penyakit gagal ginjal dan jantung.

“Mestinya seperti itu”.

“Dia kan sudah parah, ginjal kan ini itu ya,” ujar Tarzan.

Menurut Tarzan, Eko sudah cukup lama menderita penyakit tersebut. Selama ini ia kerap bolak-balik di rawat di RSUD Budhi Asih, Cawang, untuk menjalani pengobatan

“Dia mondar-mandir rumah sakit, kan sudah cuci darah.”

“Jadi selalu seminggu beberapa kali selalu ke rumah sakit,” katanya. Rencananya, jenazah pelawak dimakamkan di TPU Pondok Kelapa, Selasa (28/3/2017) hari ini. Adapun Eko Koeswoyo dilahirkan pada 7 Januari 1952 di Malang, Jawa Timur.

Ia bergabung dengan grup lawak Srimulat. Namun namanya semakin melejit ketika ia berperan sebagai Pak Broto dalam sinetron komedi Jinny oh Jinny. (ARN)

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Kabar Duka, Komedian Senior Eko DJ Meninggal Dunia | ISLAM NKRI
  2. Kabar Duka, Komedian Senior Eko DJ Meninggal Dunia | Arrahmah
  3. Berita Duka!! Komedian Senior Eko DJ Tutup Usia – VOA ISLAM NEWS
  4. Berita Duka!! Komedian Senior Eko DJ Tutup Usia | ISLAM NKRI

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: