Nasional

Usamah Hisyam Ajak Massa Bebaskan Sekjen FUI di Mako Brimob

Jum’at, 31 Maret 2017

ARRAHMAHNEWS.COM, JAKARTA – Sebelum membubarkan diri, peserta aksi 313 mengancam bakal menggeruduk Mako Brimob Kelapa Dua Depok. Hal itu dilakukan apabila sampai besok, Sekretaris Jenderal Forum Umat Islam (FUI) Muhammad Al Khaththath tidak dilepaskan.

“Tidak ada lagi komando, kita bergerak ke Mako Brimob jika sampai besok KH Muhammad Al-Khaththath belum dibebaskan. Siap?” seru Usamah Hisyam dari atas mobil komando di Bundaran Patung Kuda, Jalan Medean Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (31/3/2017).

“Jika sampai besok tidak dilepaskan kita akan jemput ke Mako Brimob,” ujar si orator. KH Muhammad Al-Khaththath ditangkap polisi dini hari tadi dengan sangkaan pemufakatan makar.

Sekjen FUI itu digiring ke Mako Brimob bersama lima orang lainnya. Polisi pun telah menetapkan Khaththath sebagai tersangka makar. Seperti diketahui, Aksi 313 kali ini berpusat di Bundaran Patung Kuda. Sebelum itu massa lebih dulu melakukan sholat Jumat bersama di Masjid Istiqlal. Massa kemudian berjalan kaki bersama menuju Patung Kuda.

“Para mujahid, kami sampaikan, Ustaz Al Khaththaht diambil oleh Brimob. Kita ketahui ustaz berada di tahanan Mako Brimob, bebaskan. Kalau tidak dibebaskan, kita akan jemput ke Mako Brimob,” tegas Usamah, di hadapan seluruh peserta aksi.

“Kami berjanji di hadapan seluruh muslim Indonesia, seandainya tidak dibebaskan esok pagi kami akan jemput ke mako brimob Kelapa Dua,” lanjutnya. [ARN]

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: