Berita Terbaru

Massa HTI dan Banser Bentrok di Makassar

Minggu, 16 April 2017

ARRAHMAHNEWS.COM, MAKASSAR – Polisi meminta massa Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) yang hendak melakukan tabligh akbar di Jalan Jenderal Sudirman, Minggu (16/4), untuk membubarkan diri. Massa akhirnya pulang menuju arah Selatan kota. Namun di tengah perjalanan, massa HTI terlibat bentrok dengan Banser GP Ansor sekitar pukul 10.54 Wita.

Bentrok terjadi karena saat anggota banser GP Ansor mengadang. Mereka menghalau kelompok HTI yang dipimpin oleh Abdurrahman, panglima laskar FPI. Massa HTI melawan dengan menggunakan bambu yang semula dipakai untuk bendera dan umbul-umbul. Bentrokan tidak terhindarkan saat rombongan GP Ansor menarik bambu bendera dan umbul-umbul itu.

Pasukan Pengurai Massa (Raimas) Polda Sulsel langsung melerai kedua kelompok yang terlibat bentrokan. Suasana memanas karena teriakan takbir berkali-kali menambah semangat massa HTI.

Pasukan Rainmas berteriak lantang menghalau kedua belah pihak dengan menggiring mereka ke arah berlawanan. Situasi pun akhirnya terkendali. Selanjutnya, massa FPI yang ikut dalam unjuk rasa HTI kembali ke markasnya di jl Sungai Limboto dengan pengawalan kepolisian.

Sementara di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan monumen Mandala tempat lokasi bentrok, masih dijaga ketat kepolisian dan TNI. [ARN]

About ArrahmahNews (11733 Articles)
Media Pencerahan Rakyat

1 Trackback / Pingback

  1. Kelompok HTI Bentrok dengan Banser di Makassar – VOA ISLAM NEWS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: