arrahmahnews

Jokowi Akan Gelar Peringatan Nuzulul Quran di Istana Kepresidenan

Minggu, 11 Juni 2017

ARRAHMAHNEWS.COM, JAKARTA – Dalam rangka memperingati Nuzulul Quran 1438 H (2017), Presiden Joko Widodo akan menggelar berbagai kegiatan di Istana Kepresidenan, Jakarta. Acara yang diperkirakan berlangsung mulai pagi hingga malam tersebut akan dirayakan lebih semarak dengan sejumlah rangkaian kegiatan pada Senin (12/6) besok. Salah satunya lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ).

Kepala Biro Pers Media dan Informasi Sekretariat Presiden Bey Machmudin menjelaskan, rangkaian acara dimulai pada pukul 11.00 WIB dimana akan dilaksanakan lomba MTQ yang diikuti oleh anak-anak yatim piatu dari panti asuhan di Jabodetabek. Juri dari lomba ini adalah mereka yang biasa bertugas pada MTQ nasional sehingga kriteria penilaian pun akan seperti MTQ nasional. Lomba ini akan digelar di Istana Negara.

Siang harinya, lanjut Bey, Jokowi juga akan menerima para tokoh ulama dan para Qori dan Qoriah tingkat nasional dan internasional di Istana Merdeka. Pada pukul 15.00 pelaksanaan lomba MTQ selesai. (Baca juga: Jokowi Ingin Indonesia Berperan Selesaikan Konflik Qatar)

“Masih di Istana Negara, pukul 15.30, khotmul Quran oleh Qori dan Qoriah tingkat nasional dan tingkat intenasional. Jelang saat berbuka puasa, Presiden dijadwalkan akan menyaksikan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba MTQ oleh Menteri Sekretaris Negara. Sebelumnya, khotmul Quran selesai dan diakhiri dengan doa Khotmul Quran,” jelas Bey.

Selepas salat Magrib berjamaah, Jokowi bersama Qori dan Qoriah, tokoh ulama dan peseta lomba MTQ serta undangan lainnya akan santap malam besama.

“Presiden besama Qori dan Qoriah tingkat intenasional, anak-anak yatim piatu serta perwakilan Pondok Pesantren dan pengurus Masjid akan melakukan prosesi arak-arakan menuju Masjid Baiturrahim, Kompleks Istana Kepresidenan untuk menunaikan ibadah salat Isya dan Tarawih,” kata Bey.

Usai salat Tarawih, Presiden Jokowi akan menghadiri Puncak Peringatan Nuzulul Quran 1438 Hijriah di Istana Negara yang dimulai pada pukul 20.00 WIB.(ARN)

Sumber: detik

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: