News Ticker

SUBHANALLAH!! di Bulan Suci ini KH Said Aqil Siradj Mengislamkan 2 Orang Jepang

Minggu, 11 Juni 2017

ARRAHMAHNEWS.COM, JAKARTA – Alhamdulillah dibulan yang mulia ini Prof. Dr. KH. Said Aqil Siroj membimbing dua muallaf asal jepang dengan nama :

  1. Suzuki Masayuki dengan nama Islam (Umar Suzuki Masayuki)
  2. Sakai Nobukazu, dengan nama Islam (Ali Sakai Nobukazu)

Sebelumnya, dalam kunjungan ke Jepang 13-17 Februari 2015, Kiai Said Aqil Siroj diminta mengislamkan 12 orang yang merupakan sahabat dan teman dari Muhammad Suzuki dan Ahmad Ogawa, dua pengusaha Jepang yang masuk Islam di gedung PBNU bulan Desember 2015 lalu.

“Saya diajak ke Jepang oleh dua orang pengusaha muallaf tersebut. Disana, saya juga diminta mensyahadatkan 12 Muslim baru. Ada pemilik hotel, ada pengusaha pelabuhan, asisten walikota, dan lainnya. Saya sangat terkesan,” Tutur Said Aqil.

Dihadapan para Muallaf tersebut, Kiai Said menekankan bahwa Islam adalah agama yang damai dan membawa rahmat bagi seluruh alam. Selanjutnya, ia juga menyampaikan pentingnya membentuk keluarga. Hal ini dilakukan karena melihat kecenderungan penurunan populasi di Jepang disebabkan penduduknya malas punya anak. Bukan sekadar melanjutkan keturunan, tetapi ia juga menekankan pentingnya menikah untuk membentuk keluarga yang sakinah karena ada orang yang punya anak tetapi tidak memiliki suami.

“Islam menekankan pentingnya menikah untuk membentuk keluarga sakinah,” jelasnya.

Dua pengusaha yang sekarang sudah menjadi Muslim tersebut juga berjanji kepada Kiai Said untuk terus mendakwahkan Islam damai kepada teman, kolega, dan karyawannya.

Alhamdulillah selama ini Kiai Said telah mengIslamkan total 16 muallaf asal jepang dengan latar yang berbeda-beda, ada yang pengusaha, walikota/pejabat pemerintahan jepang dan masyarakat biasa. mudah-mudahan keberkahan menyelimuti para muallaf dan kami semua.(ARN)

Sumber: muslimmoderat

About ArrahmahNews (14216 Articles)
Media Pencerahan Rakyat

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: