News Ticker

Cegah Tersangka Dihakimi Massa, Imam Masjid London Tuai Pujian

Selasa, 20 Juni 2017

ARRAHMAHNEWS.COM, LONDON – Seorang Imam Masjid yang mencegah jamaah yang marah terhadap tersangka serangan van di sebuah masjid di Finsbury Park, London, menuai pujian karena “keberanian dan keberaniannya.”

Imam Mohammed Mahmoud mencegah massa yang marah dari memukuli supir van yang menabrakkan kendaraannya ke arah jamaah yang baru saja keluar dari masjid di Seven Sisters Road, Finsbury Park.

Imam tersebut mengatakan kepada orang banyak untuk tidak memukuli tersangka dan memanggil polisi sebagai gantinya.

“Kami menghentikan semua bentuk serangan dan pelecehan terhadapnya yang datang setiap sudut, dan secara kebetulan sementara orang-orang yang merawat orang-orang yang terluka tersebut memanggil layanan darurat, sebuah van polisi melaju melewatinya sehingga kami menghentikan mereka,” imam tersebut mengatakan kepada wartawan setelah itu.

“Kami mengatakan kepada mereka situasinya, mengatakan bahwa ada seorang pria, dia menabrak orang-orang dengan vannya dan ada banyak orang yang berusaha menyakitinya, jika Anda tidak membawanya, dia bisa terluka parah,” katanya dalam wawancara dengan BBC.

Langkah Imam Mahmoud ini dipuji oleh banyak pengguna sosial antara lain penulis novel Harry Potter, Jk Rowling, yang mengatakan sangat terharu dengan langkah yang dilakukan sang Imam dalam menenangkan massa.

 

 

About ArrahmahNews (14627 Articles)
Media Pencerahan Rakyat

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: