arrahmahnews

Kampanye Boikot Jonru Kader PKS di Istiqlal Gagal Total

Minggu, 25 Juni 2017,

ARRAHMAHNEWS.COM, JAKARTA – Kampanye boikot kader PKS Jonru di Istiqlal ternyata tak berdampak sama sekali, bahkan sebaliknya. Membludak, ribuan umat Islam memadati Masjid Istiqlal Jakarta untuk melaksanakan shalat Idul Fitri 1438 Hijriyah. Diperkirakan 150 ribu Jamaah memadati ruang utama masjid mulai lantai satu hingga lima. (Baca juga: Jonru Ginting Kader PKS Serang Prof Quraish Shihab)

Berdasarkan pantauan Republika Ahad (25/6), pengamanan dan pemeriksaan ketat dilakukan petugas kepolisian dan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres). Tindakan ini diterapkan mengingat Presiden Joko Widodo bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla akan melaksanakan shalat Idul Fitri di Istiqlal.

Presiden Jokowi tiba di istiqlal sekitar pukul 06.30 WIB. Jokowi datang dengan waktu yang bersamaan dengan Kalla. Presiden masuk lewat pintu khusus yaitu pintu Al Malik. Tamu VVIP lainnya, seperti mantan presiden sebelumnya juga mengakses masjid lewat pintu yang sama. (Baca juga: Alwi Shihab: Jangan Gunakan Teks Keagamaan Untuk Politik)

Ketatnya pengamanan tidak menyurutkan niatan warga untuk melaksanakan shalat Ihul Fitri di masijid Istiqlal. Marni, contohnya, mengaku sudah berada di masjid sejak subuh. Dia sengaja datang sepagi itu agar tidak terlambat. “Takut susah cari parkir karena pasti ramai yang shalat di sini,” kata Marni.

Imam Rawatib Masjib Istiqlal, Husni Ismail, akan menjadi imam shalat Id. Sementara itu, khatibnya adalah Quraish Shihab. Keduanya dipilih oleh Kementerian Agama. Rencananya, Quraish Shihab akan menyampaikan khutbah dengan tema “Semangat Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan”. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: