arrahmahnews

Suasana Idul Fitri di Madinah

Senin, 26 Juni 2017,

ARRAHMAHNEWS.COM, MADINAH – Idul Fitri adalah hari kemenangan yang dirayakan oleh umat Islam di seluruh dunia yang menandai berakhirnya bulan suci Ramadhan.

Idul Fitri dirayakan dengan meriah di Madinah. Menjelang Idul Fitri tiba, warga Madinah akan menghiasi rumah mereka dan para ibu memasak untuk dihidangkan di hari raya.

Umat Muslim berkumpul untuk melakukan sholat Idul Fitri di Masjid al-Nabawi (Masjid Nabi), di Madinah, Arab Saudi pada tanggal 25 Juni 2017. Idul Fitri adalah hari libur keagamaan yang dirayakan oleh Muslim di seluruh dunia yang menandai akhir bulan Ramadhan. (Faisal Khan – Badan Anadolu)

Hari raya Idul Fitri di Madinah sangatlah beragam. Di hari nan fitri itu, kedermawanan dan keramahtamahan tampak dengan jelas. Warga Madinah memiliki tradisi berkumpul bersama keluarga besar seusai shalat Idul Fitri. Sebelum masakan khas Idul Fitri dihidangkan, anak-anak akan berbaris di depan setiap orang dewasa di dalam keluarga yang membagi-bagikan riyal kepada mereka.

Anggota keluarga juga memberikan hadiah kepada anak-anak yang hadir. Hadiah yang berbentuk tas ini biasanya berisi mainan dan permen yang telah dibungkus dengan indah. Bahkan pemilik toko pun menunjukkan kemurahan hati mereka dengan memberikan hadiah gratis pada pembelinya.

Orang-orang turun ke jalan dan menunjukkan kemurahan hati mereka. Kadang-kadang orang asing memberikan hadiah kepada anak-anak yang tidak mereka kenal. Di Arab juga terdapat tradisi pria Arab pergi membeli beras dan bahan pokok lain dalam jumlah besar, lalu menaruhnya di depan pintu orang-orang dhuafa secara acak. (ARN)

Sumber: Middleeast Monitor.

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: