NewsTicker

Menunggu Eksekusi Ahok ke Dalam Penjara

Jumat, 9 Juni 2017

ARRAHMAHNEWS.COM, JAKARTA – Sampai saat ini belum ada keputusan dari Jaksa Agung HM Prasetyo soal Lembaga Pemasyarakatan yang akan dijadikan tempat penahanan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Ahok akan segera diekeskusi dari Rumah Tahanan (Rutan) Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok ke Penjara.

Eksekusi terhadap Ahok tinggal dilaksanakan setelah kejaksaan mencabut permohonan bandingnya ke pengadilan tinggi, demikian pula dari pihak Ahok sendiri sudah mencabutnya hingga harus menjalani masa hukuman selama 2 tahun penjara.

Kepala Seksi Pidana Umum Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Utara, Dicky Oktavia mengatakan, pihaknya siap memindahkan penahanan Ahok dari Rutan Mako Brimob jika statusnya sudah sah jadi terpidana. Ada dua pilihan lokasi penahanan Ahok selanjutnya yakni Lapas Cipinang atau Rutan Salemba.(Baca juga: Ditahan di Rutan Cipinang, Ahok Dibanjiri Simpati dan Karangan Bunga)

“Tergantung lapasnya nolak atau tidak, kemarin (Lapas Cipinang) juga nolakkan. Kalau enggak (Lapas) Cipinang, ya di (Rutan) Salemba,” kata Dicky, Jumat (9/6/2017).

Namun begitu, ia mengaku belum menerima surat penetapan pencabutan banding tersebut dari Pengadilan Tinggi DKI Jakarta. Pemindahan Ahok dari Rutan Mako Brimob untuk sementara menunggu adanya surat penetapan tersebut.

“Kami belum dapat kabar soal penetapan (pencabutan banding). Kalau sudah ada dari pengadilan tinggi, pasti segera dieksekusi,” imbuhnya. (Baca juga: Ahok Resmi Berstatus Narapidana)

Dihubungi terpisah, Kepala Rutan Cipinang Asep Sutandar mengatakan sejauh ini belum ada kabar pemindahan Ahok ke tempatnya. “Belum dengar, belum ada kabar,” ujar Asep.

Sebagaimana diketahui, kejaksaan mencabut permohonan banding Ahok sejak 6 Juni 2017, terkait perkara penodaan agama mengikuti jejak Ahok yang sudah terlebih dahulu mencabut permohonan bandingnya. Ahok divonis dua tahun penjara karena dinyatakan melanggar Pasal 156A KUHP tentang Penodaan Agama. (ARN)

Sumber: okezone

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: