News Ticker

Intelijen Saudi Cs Gelar Rapat di Kairo Jelang Putusan Nasib Qatar

Rabu, 05 Juli 2017,

ARRAHMAHNEWS.COM, KAIRO – Kepala intelijen dari Mesir, Arab Saudi, Uni Emirat Arab, dan Bahrain mengadakan sebuah pertemuan di Kairo pada hari Selasa (04/07), hari yang sama dengan pengumuman Qatar yang kembali menolak tuntutan dari negara-negara tersebut. Pertemuan ini diberitakan kantor berita negara Mesir, MENA. (Baca juga: Analis: Perpanjangan Batas Waktu Bukti Saudi Cs Gagal Paksa Qatar)

MENA, dengan mengutip “sumber informasi”, tidak memberikan rincian pertemuan tersebut, yang terjadi satu hari sebelum menteri luar negeri dari empat negara dijadwalkan bertemu untuk memutuskan apakah akan melanjutkan sanksi yang mereka berikan kepada Qatar atas tuduhan bahwa negara itu membantu terorisme dan berdekatan dengan negara regional saingan mereka, Iran.

Arab Saudi, Bahrain, Uni Emirat Arab dan Mesir, telah memutuskan hubungan dengan Qatar dan memberlakukan pembatasan perjalanan dan perdagangan dengan negara tersebut. Awalnya mereka memberi Doha waktu 10 hari untuk memenuhi daftar 13 tuntutan tersebut. Ultimatum tersebut berakhir pada hari Minggu dan kemudian diperpanjang selama 48 jam lagi atas permintaan emir Kuwait, yang menjadi penengah dalam perselisihan tersebut. (Baca juga: Menlu Qatar: Tuntutan Saudi Cs Sengaja Dibuat untuk Ditolak)

Qatar menyampaikan tanggapannya kepada Kuwait pada hari Senin namun belum ada yang mengumumkan dokumen resmi tersebut. Al Thani juga menolak memberikan rincian lebih lanjut namun mengatakan Qatar akan terus berupaya mencari solusi berdasarkan dialog. Pejabat Qatar telah menolak tuduhan bahwa mereka telah mensponsori kelompok-kelompok teror sambil mempertahankan bahwa mereka akan tetap independen dalam kebijakan luar negerinya. Negara ini merupakan bagian dari Dewan Kerjasama Teluk (Persia), sebuah badan regional yang didominasi oleh Arab Saudi. (ARN)

About ArrahmahNews (14216 Articles)
Media Pencerahan Rakyat

1 Comment on Intelijen Saudi Cs Gelar Rapat di Kairo Jelang Putusan Nasib Qatar

  1. ola solahudin // Jul 5, 2017 at 6:57 am // Balas

    Pemimpin saudi cs layak d beti gelar negri para komprador

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: