Nasional

Bom Panci Guncang Bandung

Sabtu, 8 Juli 2017

ARRAHMAHNEWS.COM, BANDUNG – Bom panci kembali meledak di Bandung. Hari ini bom meledak di sebuah rumah kontrakan di Kampung Kubang Bereum, RT 7 RW 11, Kelurahan Sekejati, Kecamatan Buah Batu, Kota Bandung. Pelaku peledakan bernama Agus Wiguna.

“Telah terjadi ledakan bom panci. TKP rumah kontrakan di Kampung Kubang Bereum,” kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus dalam pesan tertulis yang diterima merdeka.com, Sabtu (8/7).

Polisi telah menangkap pelaku yang juga warga Kampung Ciebeleuntuk RT 01 RW 05, Kelurahan Bojong, KecamatanBumbulang, Garut. Dari lokasi kejadian, polisi mengamankan panci berisi paku dan rangkaian bom yang sudah meledak.

“Bahwa tersangka merakit bom sejak tanggal 1 Juni 2017,” kata Yusri.

Hingga kini belum diketahui pelaku termasuk jaringan teroris atau beraksi sendiri. Agus mengaku belajar membuat bom dari internet. “Dengan menggunakan Google,” terangnya.

Menurut Yusri, pelaku berencana meledakkan tiga tempat di wilayah Bandung. “Bom tersebut rencana akan diledakan di Cafe Bali Jalan Braga, rumah makan celengan di Astana Anyar, Gereja Buahbatu,” kata Yusri.

Menurutnya, alasan ingin meledakkan bom untuk jihad dan memerangi yang bukan orang Islam. Polisi berhasil menangkap pelaku yang juga warga Kampung Ciebeleuntuk RT 01 RW 05, Kelurahan Bojong, KecamatanBumbulang, Garut, sebelum melakukan aksinya.

“Saat ini tersangka masih dalam pengembangan Polrestabes Bandung, perkembangan kami laporkan kembali,” jelasnya. [ARN/Merdeka]

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: