News Ticker

Polisi Kembali Tangkap 2 Pelaku Pembacokan Ahli IT ITB Hermansyah di Bandung

Kamis, 13 Juli 2017

ARRAHMAHNEWS.COM, JAKARTA – Dua orang pelaku lain kasus pengeroyokan dan pembacokan ahli IT Hermansyah berhasil dibekuk Polisi. Pelaku yang ditangkap tersebut itu atas nama Richard dan Eric.

“Dua pelaku lainnya sudah kita tangkap di Bandung tadi. Atas nama Richard dan Eric,” kata Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Hendy F Kurniawan melalui keterangan tertulis, Rabu (12/7/2017).

Hendy mengatakan, berdasarkan kesaksian dari istri Hermansyah, terdapat 5 pelaku yang melakukan pengeroyokan. Saat ini polisi masih memburu 1 pelaku lainnya.

Pelaku yang mengeroyok Hermansyah menggunakan 2 mobil, yaitu Honda City dan Toyota Yaris. Edwin, yang telah tertangkap, sebelumnya diketahui semobil dengan Richard. Sedangkan di dalam mobil Toyota Yaris terdapat 3 pelaku, yaitu Laurens, Domingus, dan Eric. Domingus sampai saat ini belum tertangkap.

“Kalau di mobil si Laurens yang Toyota Yaris itu ada dia (Laurens), Eric, sama Domingus. Yang Domingus belum ketangkep,” tutur Hendy.

Saat ini polisi telah mengamankan barang bukti Toyota Yaris yang digunakan pelaku.

“Untuk barang bukti mobil Yaris sudah kita dapatkan di Bandung, tinggal yang Honda City,” ujar Hendy.

Tim gabungan sebelumnya sudah berhasil menangkap pelaku pembacokan ahli IT Hermansyah yang terjadi di Jalan Tol Jagorawi KM 6, Jakarta Timur. Dua pelaku disergap di kawasan Depok, Jawa Barat, atas kasus pengeroyokan pada Minggu (9/7) lalu.

Kedua pelaku adalah Laurens Paliyama (31) dan Edwin Hitipeuw (37). Mereka disergap tim gabungan dari Tim Jaguar Polresta Depok, Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, dan Polres Metro Jakarta Timur di Jalan Raya Sawangan, Kota Depok, pada Rabu (12/7) sekitar pukul 01.00 WIB. (ARN)

Sumber: detik

About ArrahmahNews (15367 Articles)
Media Pencerahan Rakyat

1 Trackback / Pingback

  1. Polisi Kembali Tangkap 2 Pelaku Pembacokan Ahli IT ITB Hermansyah di Bandung – ARRAHMAHNEWS – MUSLIM CYBER KREMI [MCK TEAM]

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: