News Ticker

Istana Negara Akan Gelar Dzikir Kebangsaan untuk Perkokoh Cinta Tanah Air

Minggu, 30 Juli 2017,

ARRAHMAHNEWS.COM, JAKARTA – Dzikir Kebangsaan yang dijadwalkan berlangsung 1 Agustus 2017 di Istana Negara diharapkan mampu meningkatkan rasa cinta tanah air. Cinta tanah air yang merupakan bagian dari ukhuwah wathoniyah (persaudaraan bangsa). (Baca juga: MUI: NKRI Sudah Final Bagi Umat Islam Tanah Air)

“Kami berharap melalui acara Dzikir Kebangsaan, rasa cinta tanah air makin kokoh,” kata Ketua Umum Pengurus Besar Majelis Dzikir Hubbul Wathon (MDHW), KH. Musthofa Aqil Siroj, Jumat (28/7/2017).

Menurut Pengasuh Pondok Pesantren Kempek Cirebon ini, selain ukhuwah wathoniyah, mencintai tanah air adalah bagian dari iman, hubbul wathon minal iman. Berdasarkan pandangan Musthofa Aqil, mencintai negara itu sangat penting karena keamanan suatu negara dapat menguatkan rasa keimanan seseorang.

Dikatakannya, bila negara aman dan damai maka dalam beribadah pun seseorang akan menjadi lebih tenang. Bila negara aman dan damai, lanjut dia, pastinya dalam beribadah pun akan menjadi tenang.

Ia menceritakan pentingnya tanah air di zaman Rasulullah SAW. Ketika itu, Nabi Muhammad ingin memiliki tanah air (negara), sehingga harus berhijrah dari Makkah ke Madinah. Nabi ingin mempunyai tanah air agar bisa mengembangkan dakwah Islam. (Baca juga: Peranan Penting Ulama Dalam Menjaga Keutuhan NKRI Menurut Panglima TNI)

Dzikir Kebangsaan di Istana Negara, rencananya dihadiri 2.000 orang terdiri dari alim ulama, tokoh-tokoh nasional, tokoh masyarakat, budayawan dan lainnya. Dzikir Kebangsaan adalah kegiatan MDHW bekerjasama dengan pihak Istana Negara.

MDHW adalah majelis yang diinisiasi KH. Ma’ruf Amin, Ketua Majelis Ulama Indonesia yang juga Rais Aam PBNU, dan diresmikan oleh Presiden RI Joko Widodo pada 13 Juli 2017 di Hotel Borobudur. Presiden Jokowi menjadi Dewan Pembina, KH. Ma’ruf Amin sebagai Dewan Penasihat, KH. Musthofa Aqil sebagai Ketua Umum, dan Hery Haryanto Azumi sebagai Sekretaris Jenderal. (ARN)

Iklan
  • Mbah Moen
  • Niluh Djelantik Cs
  • Cuitan Ace Hasan
  • Joko Widodo
  • Fatwa MUI Jatim
  • Ninoy Karundeng, Penculikan, Jubir 212
  • Amien Rais
  • Doa Kemerdekaan
  • Tim Elit

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: