News Ticker

Menkumhan: Belum Ada Laporan Tentang Ormas Anti Pancasila

Kamis, 03 Agustus 2017,

ARRAHMAHNEWS.COM, JAKARTA – Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly menjelaskan tentang perkembangan penindaklanjutan ormas yang anti pancasila. Dia mengatakan pihaknya belum menerima daftar baru ormas yang dianggap bertentangan dengan Pancasila. Jika ada laporan, pihaknya siap untuk melakukan penelusuran. (Baca juga: Menkumham: Perpu 2/17 Akan Bubarkan Lebih dari Satu Ormas Bukan Hanya HTI)

“Belum, belum (ada laporan),” kata Yasonna saat ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (3/8/2017).

Yasonna mengatakan, sejauh ini sesuai dengan yang disampaikan Polri, baru ada indikasi adanya ormas yang bertentangan dengan Pancasila. Hal tersebut juga sudah disampaikan Polri ke publik, namun belum ada laporan daftar ormas ke Kementerian Hukum dan HAM. (Baca juga: Kemenkumham Meneliti Ormas Lain yang Diduga Anti Pancasila)

“Itu Polri kan mengatakan hanya indikasi. Nanti kan laporannya kita lihat. Kita berharap dengan ini kita comitted betul menjaga bangsa ini bersama-sama. Ideologi negara jelas, bentuk negara kita jelas, NKRI, ideologinya Pancasila. Kita harus jagain,” katanya.

Jika sudah ada laporan, Yasonna mengatakan pihaknya akan segera melakukan pengkajian. “Nanti kita kaji saja dulu,” katanya. (ARN)

Sumber: detik

About ArrahmahNews (13797 Articles)
Media Pencerahan Rakyat

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: