NewsTicker

Kibarkan Bendera Merah Putih Terbalik, PKS Banjir Kecaman

Minggu, 06 Agustus 2017

ARRAHMAHNEWS.COM, SITUBONDO – Insiden pengibaran bendera merah putih secara terbalik di sekretariat PKS, Desa Talkadang, Kecamatan Situbondo yang viral di media sosial mengundang kecaman masyarakat luas.

Foto bendera terbalik itu menyebar salah satunya di Twitter dan memicu kecaman kepada PKS karena dianggap sengaja memasang terbalik dan tak menghargai simbol negara, bahkan ada yang mengaitkan dengan sikap PKS menolak pembubaran HTI.

Sementara itu, Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera Jawa Timur meminta maaf atas insiden pemasangan bendera merah putih terbalik di halaman sekretariat DPD PKS Situbondo itu.

“Kami berterima kasih kepada masyarakat sekitar sekretariat PKS Situbondo yang telah mengingatkan, dan memohon maaf atas kelalaian tersebut,” ujar Ketua Umum DPW PKS Jatim Arif Hari Setiawan ketika dikonfirmasi di Surabaya, Sabtu (05/08).

Pihaknya juga mengaku telah menegur pengurus PKS setempat karena menyangkut bendera negara serta mendapat laporan dan pernyataan bahwa hal tersebut murni kelalaian, bukan kesengajaan.

DPW PKS Jatim, katanya, juga akan mengingatkan seluruh jajaran pengurus dan kadernya untuk menyemarakkan peringatan Hari Kemerdekaan dengan khidmat dan cermat.

Sebelumnya, pada Jumat kemarin, perangkat Desa Talkadang, Kecamatan Kota Situbondo, mendapat laporan adanya pemasangan bendera merah putih terbalik di sekretariat PKS setempat.

Foto-foto bendera terbalik (putih-merah) tersebut bahkan telah menyebar dan menjadi viral di sejumlah sosial media.

Sementara itu, Ketua Umum DPD PKS Situbondo Imam Ansori menyatakan permintaan maaf kepada seluruh rakyat Indonesia dan menegaskan tidak ada unsur kesengajaan.

“Bendera Merah Putih dipasang pada Kamis (03/08) malam oleh penjaga kantor. Kami menanyakan kepada yang bersangkutan katanya tidak sengaja,” katanya. (ARN/Okezone/Kumparan)

1 Comment on Kibarkan Bendera Merah Putih Terbalik, PKS Banjir Kecaman

  1. gondes // Agu 6, 2017 at 8:37 pm //

    Tidak sengaja ndasmu … Buta warna atau buta matamu

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: