News Ticker

SAA Menang Telak di Perbatasan, Pemberontak FSA Kabur ke Yordania

Kamis, 10 Agustus 2017,

ARRAHMAHNEWS.COM, SUWAYDA – Tentara Pembebasan Suriah (FSA) telah mengalami kekalahan besar pada Rabu (09/08) dan pasukan mereka terpaksa mundur dari beberapa titik di sepanjang perbatasan Yordania. (Baca juga: Intelijen Saudi Bertemu Pimpinan Teroris Jasyh Al-Islam di Yordania)

Didukung oleh Hashd Al-Sha’abi (paramiliter Irak) dan Partai Nasionalis Sosialis Suriah (SSNP), Korps 5 Angkatan Darat Arab Suriah berhasil menguasai Garnisun Perbatasan kelima hari ini setelah meluncurkan serangan besar di sepanjang perbatasan Yordania.

Menurut sebuah sumber militer Al Masdar News di Suriah selatan, Angkatan Darat Arab Suriah dan Hashd Al-Sha’abi menguasai total 57km di sepanjang perbatasan Yordania, memaksa unit Ahmad Al-Abdo milik pemberontak FSA mundur ke wilayah Yordania. (Baca juga: Anak Pejabat Yordania Gabung ISIS dan Lakukan Bom Bunuh Diri di Irak)

Militer Suriah sekarang telah menghubungkan garnisun perbatasan ke-134, ke 139, dan 151 di Provinsi Al-Sweida.

Kemenangan di perbatasan Yordania ini oleh militer Suriah menandai pertama kalinya mereka menguasai seluruh wilayah perbatasan Sweida-Jordan. (ARN)

About ArrahmahNews (14988 Articles)
Media Pencerahan Rakyat

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: