Berita Terbaru

Aqil Siroj: LPOI Adalah Wadah Ormas Islam Berwawasan Nasionalisme Relijius

Senin, 14 Agustus 2017,

ARRAHMAHNEWS.COM, JAKARTA – Ketua LPOI KH Said Aqil Siroj mengatakan Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI)  adalah tempat bernaungnya ormas Islam yang berwawasan nasionalisme relijius. Dengan cara pandang seperti itu, LPOI bersama-sama pihak lain akan terus mengawal, menjaga, dan merawat harmoni di masyarakat demi keselamatan negara.

Karena, ormas-ormas yang tergabung di lembaga yang dibentuk pada 1 Juni 2012 itu berkomitmen terhadap Pancasila dan NKRI, sepakat menjaga keutuhan dan keselamatan bangsa.

“LPOAI adalah tempat konsultasi persolan umat, tapi bukan masalah perbedaan furu’yah dalam beribadah. LPOI lebih kepada membahas masalah yang dihadapi bangsa ini semisal narkoba, korupsi, terosime” kata aqil saat peresmian kantor baru LPOI di Jalan Kramat VI, Jakarta Pusat, Senin (14/8).

Kiai Said menambahkan, sebagai wadah silaturahmi ormas Islam, LPOI senantiasa akan merespon kondisi masyarakat terkini, apalagi terkait Pancasila dan NKRI. “Kami ini sebagai wadah silaturahmi dan diskusi, nantinya hasil diskusi kita sampaikan kepada pemerintah,” katanya. (ARN)

Sumber: NUonline

About ArrahmahNews (11358 Articles)
Media Pencerahan Rakyat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: