arrahmahnews

Hotel 15 Lantai Terbakar di Makkah, 600 Jemaah Haji Dievakuasi

Senin, 21 Agustus 2017,

ARRAHMAHNEWS.COM, MAKKAH – Sebuah hotel berlantai 15 di Kota Suci Makkah, Arab Saudi, kebakaran hari ini. Juru bicara Departemen Pertahanan Sipil Mayor Naif Al-Sharif mengatakan tidak ada korban dalam peristiwa itu. (Baca juga: Tragedi Makkah, Lobi Hotel Jamaah Haji Indonesia Asal Jawa Barat Terbakar)

Kebakaran dipicu oleh kerusakan mesin pendingin ruangan di lantai delapan hotel di Distrik Azaziyah itu, seperti dilansir laman the Nation, Senin (21/8). Tim penyelamat sudah berhasil memadamkan air dan kini tengah digelar penyelidikan. Menurut Sharif, seluruh 600 jemaah calon haji yang kebanyakan dari Turki dan Yaman dievakuasi dan kini sudah kembali ke hotel. (Baca juga: Sekjen NU: Racikan Wahabisme dan Kepitalisme Merubah Wajah Suci Makkah)

Sementara itu pada kesempatan lain, pemerintah Indonesia mengimbau para jemaah haji dari Tanah Air untuk berjalan rombongan guna menghindari terpisah dari kelompok karena Kota Makkah mulai padat dipenuhi jemaah haji dari berbagai negara. (Baca juga: Makkah-Ku Malang, Wahabi dan Kapitalisme Sudah Merenggut Kesucianmu)

“Ibu dan Bapak sekarang sudah ada di Jeddah, sebentar lagi kami akan antar ke Makkah. Seperti diketahui, Makkah saat ini sudah padat sekali. Karena itu, Ibu dan Bapak agar selalu berjalan dengan rombongan,” ujar Menag Lukman Hakim saat menyapa jemaah haji kloter 47 Jakarta (JKG 47) di Plasa B Bandara King Abdul Aziz, Jeddah, Arab Saudi, Minggu (20/8) malam. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: