arrahmahnews

Bikin Kaget, Jokowi Mendadak Naik Commuter Line Jakarta-Bekasi

Jumat, 29 September 2017

ARRAHMAHNEWS.COM, JAKARTA – Dalam rangka memperingati HUT PT Kereta Api Indonesi (KAI), Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara mendadak naik Kereta Commuter Line jurusan Jakarta-Bekasi.  Kegiatan itu dilakukan Jokowi pada Kamis (28/9) sekitar pukul pukul 13.00 WIB. Jokowi tiba-tiba menyambangi Stasiun Juanda, Jakarta Pusat.

Menurut Deputi Bidang Protokol, Pers Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin, kehadiran Presiden Jokowi tersebut untuk memberikan ucapan selamat kepada PT KAI langsung dari dalam commuter line.

“Presiden memutuskan untuk memberikan ucapannya di atas Commuter Line. Kegiatan ini tidak ada dalam agenda Presiden. Jadi ini mendadak,” kata Bey, Jumat (29/9/2017).

Baca: Menanti Momen Pakde Jokowi Jualan Dawet di Solo

Bey mengatakan kehadiran Jokowi di Stasiun Juanda saat itu hanya disambut oleh Kepala Stasiun Juanda Jakarta Rochman. Jokowi yang didampingi ajudan Presiden, Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono, Komandan Grup A Paspampres Kolonel Inf M Hasan dan Kepala Biro Protokol Ari Setiawan, berjalan ke arah pintu masuk stasiun dan melakukan tapping kartu memasuki peron stasiun.

“Presiden kemudian menaiki Commuter Line jurusan Jakarta-Bekasi yang berangkat dari peron 2. Di dalam gerbong kereta, Presiden menyalami para penumpang dan sesekali berdialog menanyakan tujuan mereka,” kata Bey.

Jokowi menyalami beberapa penumpang yang terlihat kaget dengan kehadiran Presiden saat masuk ke dalam kereta itu.

Baca: Jokowi Hibur Warga & Anak-anak di Posko Pengungsian Bencana Karang Asem Bali

“Banyak penumpang yang kaget dengan kehadiran Presiden. Presiden malah menyapa beberapa penumpang dan menanyakan tujuan keberangkatan mereka,” kata Bey.

Di tengah perjalanan kereta tersebut, Jokowi mengucapkan selamat HUT ke-72 untuk PT KAI. Ucapan tersebut direkam untuk keperluan perayaan HUT PT KAI. Uniknya, Jokowi mengucapkan sambil berdiri dan berpegang ke gantungan pegangan tangan.

“Saya mengucapkan selamat ulang tahun PT Kereta Api Indonesia ke-72. Semoga PT KAI semakin maju dan maju, dan menjadi moda transportasi yang favorit, yang aman, yang cepat, dan tepat waktu. Ayo naik kereta api,” kata Jokowi seperti disampaikan Bey.

Proses rekaman berjalan singkat. Sekitar pukul 13.30 Jokowi tiba dan turun di Stasiun Cikini, Jakarta dan melanjutkan perjalanan dengan mobil untuk kembali ke Istana Merdeka Jakarta. Tak ada pengawalan ketat dalam perjalanan kereta tersebut. Paspampres yang mengawal Jokowi juga tampak membaur dengan penumpang. (ARN)

Sumber: DetikNews

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: