News Ticker

Di Persidangan, Buni Yani Bersumpah Tak Edit Video Ahok

Selasa, 31 Oktober 2017,

ARRAHMAHNEWS.COM, BANDUNG – Sidang lanjutan Buni Yani mendadak menjadi tegang lantaran Buni tiba-tiba memegang Alquran dan menempelkan di atas kepalanya untuk mengucap sumpah.

Dengan agenda sidang duplik yang digelar di Gedung Arsip, Jalan Seram, Bandung, Selasa (31/10/2017) Buni melakukan mubahalah atau sumpah. Buni bersumpah di hadapan majelis hakim dan pengunjung sidang. Ia bersumpah tidak memotong video seperti yang didakwakan jaksa kepadanya.

Baca: Lecehkan Hukum, Buni Yani Sebut Jaksa ‘Stupid’

“Saya mohon izin melakukan mubahala. Saya bersumpah tidak memotong video. Saya tidak memotong video, kalau saya memotong video saya dilaknat Allah SWT dan diazab sekarang juga. Kalau saya terbukti tidak melakukannya mohon agar mereka yang menuduh saya diberikan azab dan dilaknat Allah SWT,” ucap Buni disambut takbir pengunjung sidang yang juga pendukungnya.

Buni juga meminta majelis hakim untuk membebaskan dirinya. Sebab berdasarkan fakta persidangan, Buni menilai dakwaan dan tuntutan jaksa tidak berdasar.

Baca: JPU Tuntut Buni Yani Dua Tahun Penjara

“Sebagai terdakwa dan setelah melihat fakta persidangan dan yang hadir di persidangan ini saya meminta dibebaskan kepada majelis hakim yang memutuskan perkara ini,” katanya.

Harapan Buni, agar majelis hakim bisa memutuskan perkara seadil-adilnya. Keputusan dari majelis, kata Buni, berpengaruh kepada masa depan nasibnya.

Baca: Jaksa Tolak Kehadiran Yusril Sebagai Saksi Ahli dalam Kasus Buni Yani

“Ini menyangkut kepada masa depan saya yang sudah menjalani selama satu tahun dan mengalami penderitaan yang luar biasa. Keluarga saya mendapatkan penderitaan yang luar biasa pula. Saya mohon yang mulia yang terakhir kali untuk meminta keadilan yang seadil-adilnya,” kata Buni.

Buni Yani dituntut hukuman 2 tahun bui atas dugaan pelanggaran Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE). Ia diduga menyebar dan memotong video pidato Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) saat berpidato di Kepulauan Seribu. (ARN)

Sumber: DetikNews

Iklan

1 Comment on Di Persidangan, Buni Yani Bersumpah Tak Edit Video Ahok

  1. Namanya video itu ada visual = gambar dan audio = suara. Kok ngeles ga memotong atau edit. Dia yang memotong audio suara “pakai” dihilangkan. Dengan dipertegas dengan tukisan atau visual.gitu kok ngaku dosen…..

1 Trackback / Pingback

  1. Ada Suara Takbir dalam Sidang Vonis Buni Yani – ArrahmahNews

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: