arrahmahnews

Gus Yaqut di Garut: Kami #BanserPenjagaNegeri

Sabtu, 18 November 2017,

ARRAHMAHNEWS.COM, GARUT – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Nahdlatul Ulama Kabupaten Garut, Jawa Barat, menggelar tablig akbar dalam pelantikan kader Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Banser, dan Badan Otonom NU di Lapang Otto Iskandardinata Alun-Alun Garut, hari ini, Sabtu, 18 November 2017.

Baca: Habib Lutfi bin Yahya Lantik 5000 Banser di Garut

Pengajian itu akan menghadirkan tokoh NU karismatik KH Habib Lutfhi bin Yahya dari Pekalongan. Ketua Umum Ansor Gus Yaqut, menurut sekretaris PC NU Kabupaten Garut Deni Ranggajaya mengatakan, kegiatan itu bukan merupakan pengajian tandingan, sebagai respons tablig akbar dari dua pentolan aksi bela Islam 411 pada Sabtu, 11 November 2017 lalu. “Kegiatan ini sudah disusun sejak tiga bulan lalu, jauh hari sebelum kegiatan itu,” ujarnya, Jumat (17/11/2017).

Bahkan, ia menyatakan seluruh persiapan panitia untuk menyukseskan tablig akbar itu, mulai izin hingga hal lainnya, sudah hampir rampung. “Pelaksanaannya di lapangan Alun-Alun, mulai pukul 08.00 pagi hingga azan zuhur. Insyaallah semuanya akan berjalan lancar,” ujarnya.

Menurut dia, kegiatan tersebut murni untuk menyadarkan masyarakat akan pentingnya menjaga persatuan umat dan bangsa dari ancaman perpecahan yang selama ini kerap ditiupkan kalangan tertentu.

“Selamat berjuang kawan menyelamatkan Garut dari pengaruh khilafah dan DI (Darul Islam) yang ingin bangkit kembali,” Deni menambahkan.

Baca: Nadirsyah Hosen 100% Dukung Banser Ganyang Khilafah

Dalam akun twitternya Ketum Ansor Yaqut Cholil Qoumas mengatakan, “Melantik Pengurus Cabang dan ribuan kader Banser baru di Garut. Kecintaan kami pada NKRI mengalahkan sengatan matahari siang ini. #NU5000BanserGarut

Gus Yaqut juga mengeluarkan slogan Kami Banser. Kami #BanserPenjagaNegeri

Matahari yg makin galak, tak juga membuat Banser lemah utk tetap berdiri tegak. Saya bangga! #NU5000BanserGarut

Baca:  Komentar Pedas Gus Sholah: Sama Banser Aja Kalah, Gimana HTI Dirikan Negara?

Inilah salah satu bukti bahwa Banser dan Ansor sebagai garda depan NKRI untuk melawan kelompok-kelompok anti Pancasila dan NKRI. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: