News Ticker

Habib Lutfi di Muktamar Jatman: Jokowi Bisa Bawa Indonesia Menjadi Negeri Makmur

Muktamar Jatman 12

  • Luhut Vs Ratna Sarumpaet
  • Ilustrasi Bom Bunuh Diri
  • Jakelin, Imigran Cilik
  • RUU KUHP
  • Korban Serangan Kimia di RS Suriah

Senin, 15 Januari 2018,

ARRAHMAHNEWS.COM, PEKALONGAN – Rais ‘Aam Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al Mu’tabarah An Nahdliyyah (Jatman) Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya mengatakan pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) bisa membawa Indonesia menjadi negeri yang makmur atau baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur. Syaratnya, kata dia, jika mendapatkan dukungan dari masyarakat.

Baca: Ini Kata Habib Lutfi kepada yang Suka Mengatakan ‘Tidak Usah NU-NU an’

“Tugas ini berat, tapi saya meyakini bila semua mendukungnya negeri ini secepatnya jadi negara yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,” kata dia dalam pembukaan Muktamar XII Jatman di Pendopo Kajen, Pekalongan pada Senin, 15 Januari 2018.

Habib Lutfi mengatakan ajaran thariqah berperan untuk melahirkan rasa terima kasih kepada Allah SWT, para rasul, dan para pendiri bangsa di dalam diri pengikutnya. Rasa terima kasih itu, kata dia, tidak cukup bila sekedar kata-kata.

“Tapi mampukah mensosialisasikannya, mengaplikasikan terima kasih itu sehingga mampu mewujudkan membantu pemerintah menciptakan negeri yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,” kata Lutfi.

Baca: Habib Lutfi Yahya: Konsensus Bela Negara Perwujudan Islam Rahmatan Lil Alamin

Ia menuturkan thariqah mengajarkan pula untuk bersyukur kepada Allah SWT dengan cara membangun Indonesia. Bagian dari syukur itu, salah satunya dengan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. “NKRI harga mati. Ini penilaian Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al Mu’tabarah An Nahdliyyah,” ujarnya.

Dalam Muktamar XII Jatman ini, Presiden Jokowi hadir untuk membuka acara yang berlangsung hingga Kamis, 18 Januari 2018. Mengenakan kopiah, jas, dan sarung presiden memberikan pula sambutannya.

Baca: Habib Lutfi: Bela Negara Jurus Ampuh Lawan Paham Radikal

Presiden Jokowi tiba didampingi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin. Sebelum membuka acara, presiden dan rombongan menemui sejumlah ulama setempat. (ARN)

Iklan
  • Cuitan Mardani Ali Sera
  • Jokowi presiden rakyat Jelata
  • TNI-Polri Bersatu

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: