Keluarga

Pentolan Wahabi Yazid Jawaz Sesatkan Asy’ari dan Maturidi, Ini Tanggapan MUI Bogor

Kamis, 08 Februari 2018,

ARRAHMAHNEWS.COM, BOGOR – Dianggap menuduh sesat ulama ahlussunnah wal jama’ah yang mengikuti Imam Asy’ari (Asy’ariyah) dan Imam Maturidi (Maturidiyah), Ustadz Yazid Jawaz diundang dalam acara mudzkaroh (diskusi) di ruang rapat Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bogor, Jl. Padjajaran 10, Bogor, Jawa Barat pada Rabu, 07 Februari 2018 (12 Jumadil Ula 1439 H). Sedianya, acara dilaksanakan Hari Rabu (kemarin) mulai pukul 13.00 sampai rampung.

Baca: Wahabi Lakukan Penistaan Terhadap Al-Quran dan Sunnah

Surat yang ditandatangi langsung oleh Ketua MUI Bogor, KH Mustofa Abdullah bin Nuh, Lc. tersebut bermula dari permohonan majelis hakim Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Bandung yang dilayangkan pada Senin, 5 Februari 2018.

Netizen banyak berharap agar Ustadz Yazid Jawaz bersedia datang, “jika tuduhannya tidak terbukti benar, maka dia harus meminta maaf kepada seluruh umat Islam dan para ulama yang telah dia sesatkan, baik dalam ceramahnya maupun tulisan-tulisannya dan berjanji tidak mengulanginya lagi demi persatuan umat Islam Indonesia,” ujar sumber pada Selasa (07/02/2018).

Baca: GILA! Ulama Saudi Akui Keyakinan ISIS Sama dengan Wahabi: VIDEO

Sebelumnya, ustadz tersebut sempat memicu demo yang meminta supaya masjid yang biasa digunakan ceramah Yazid Jawaz menghasut kelompok lain, dicabut IMB nya.

Di banyak kesempatan, Yazid Jawaz memang dalam pantaun sebagai wahabi ekstrim yang tidak canggung minta dalil sembari menyalahkan kelompok lain yang tidak sepaham. Menuduhnya sesat, bid’ah, tahayul, khurofat, dll. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: