Headline News

Kabar Duka, Ulama Yaman ‘Habib Salim Assyatiri’ Meninggal Dunia

Sabtu, 17 Februari 2018,

ARRAHMAHNEWS.COM, TARIM – Innalillahi wa innailaihi rajiuun. Hadramaut kehilangan salah satu ulama besarnya, Al-Imam Al-Faqih Al-Arif Billah Habib Salim bin ‘Abdullah bin ‘Umar asy-Syathiri. Beliau wafat pada Sabtu, 17 Februari 2018, dalam usia 80 tahun. Habib Salim dilahirkan di Kota Tarim, Hadhramaut pada tahun 1359H.

Baca: Wahabi Mulai Hancurkan Kubah Habaib di Mukalla

Habib Salim merupakan salah satu habib dan ulama besar yang pantas menjadi panutan bagi umat Islam. Ulama yang mempunyai andil besar dalam mendidik dan mencetak para alim-ulama di Indonesia itu telah menghabiskan hidupnya dalam kegiatan dakwah melalui berbagai majelis. Dakwah-dakwahnya pun telah menyadarkan umat untuk kembali ke jalan Islam yang rahmatan lil ‘alamin.

Almarhum selalu berpesan kepada murid-muridnya, khususnya dari Indoneisa untuk menuntut ilmu dan menyebarluaskannya dalam dakwah fisabilillah. Beliau telah banyak memberikan penyadaran kepada umat Islam tentang pentingnya mencontoh akhlaq Rasulullah SAW.

Baca: Potret Pembantaian Saudi di Hadramaut

Beliau dikenal memiliki keikhlasan yang tinggi, akhlak yang mulia serta sentiasa menjaga sunnah Nabi SAW. Dakwah dan menyebarkan ilmu tidak menghalang dirinya untuk memperbanyak ibadah-ibadah khususiyyah seperti shalat-shalat sunnah.

Habib Salim mengabdikan dirinya dengan mengasuh Rubath Tarim yang mempunyai sekitar 500 orang santri dari berbagai negara termasuk Indonesia. Selain itu, beliau tetap melakukan rehlah (red; perjalanan) dakwah ke berbagai pelosok dunia Islam dan beberapa kali berkunjung ke Indonesia.

Baca: Arab Saudi bukan “Negara Islam”, Tapi “Penjual Islam”

Mudah-mudahan Allah mengangkat kedudukannya disisi Allah SWT dan menempatkan beliau bersama kakeknya Rasulullah SAW. Selamat jalan “Sulthanul Ilmi” menuju kekasihmu! (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: