News Ticker

Buntut Pemecatan, Fahri Hamzah Akan Laporkan Presiden PKS Sohibul Iman ke Polisi

Fahri Hamzah dan Sohibul Iman PKS Fahri Hamzah dan Sohibul Iman PKS

Senin, 05 Maret 2018,

ARRAHMAHNEWS.COM, JAKARTA – Buntut perseteruan Fahri Hamzah dan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman semakin memanas.

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Fahri Hamzah berencana melaporkan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman ke polisi sehubungan dengan pemecatan dia dari partai tersebut.

Baca: Kubu Fahri Hamzah Bongkar 6 Dosa Kader PKS, Ada Tifatul Sembiring dan LHI

Menurut Fahri, pelanggaran undang-undang oleh pimpinan PKS sudah fatal. Alasannya, ada persekongkolan dan permufakatan jahat. “Bahkan, fitnah dan pemalsuan. Semuanya sedang diberkaskan,” kata Fahri di gedung DPR, Senin, 5 Maret 2018.

Pada 14 Desember 2016, Pengadilan Negeri Jakarta Selatan mengabulkan gugatan Fahri yang melawan keputusan pemecatan itu. Pihak yang digugat Fahri adalah Sohibul Iman selaku tergugat I, Majelis Tahkim PKS sebagai tergugat II, dan Badan Penegak Disiplin Organisasi (BPDO) PKS sebagai tergugat III.

Atas putusan Pengadilan Jakarta Selatan, PKS mengajukan banding ke Pengadilan Tinggi DKI Jakarta. Namun, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta menolak upaya banding yang diajukan PKS. PKS berupaya menempuh kasasi ke Mahkamah Agung.

Baca: Kronologi Pemecatan Fahri Hamzah oleh PKS

Menurut Fahri, pimpinan PKS tidak menghormati hukum dan aturan dalam kelembagaan negara. Bahkan, Sohibul dianggap tidak menghormati pengadilan yang masih status quo. “Kemarin saya gugat perdata, sekarang pidananya,” ujarnya. “Kalau pidana pasti ada tersangkanya.”

Fahri yakin punya cukup bukti untuk menyeret Sohibul sebagai tersangka. Namun, dia tidak membeberkan bukti yang dimaksud. Kata Fahri, berkas yang dibawa pertama ke polisi adalah bukti pemalsuan. “Selain itu, banyak pengumuman yang tidak punya banyak bukti,” ujarnya. “Terpaksa melaporkan ke polisi dengan serius. Karena bos saya sudah menghancurkan dan merusak partai (PKS).”

Baca: PKS Pecat Fahri Hamzah, Ini Kata Presiden PKS

Fahri mengaku tidak tahu siapa yang melaporkan dia. Fahri mengira yang melaporkan DPP, pengadilannya BPDO, dan Majelis Tahkim PKS yang semuanya dipimpin Sohibul. “Yang mengeksekusi pemecatan tersebut yang menandatangani Sohibul Iman. Ini yang saya mulai ungkap,” ucapnya. “Berkas laporannya (ke polisi) selesai besok”.

Fahri berkata larangan Sohibul bagi kader PKS agar tidak berhubungan dengan dirinya terlihat saat resepsi pernikahan anak Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid di Jakarta, kemarin. Dalam agenda itu, Fahri menduga sengaja tidak diundang.

“Saya tuh tidak ada diundang. Sudah tidak ada lagi. Jadi ini tutup semua, hubungan pribadi kita sudah tidak ada. Jadi kita ini tiba-tiba menjadi alien gitu lho,” ujarnya.

Selain dalam agenda itu, Fahri membeberkan Sohibul telah memecat 52 kader PKS di Maluku Utara. Para keder itu dipecat Sohibul usai bertemu dengan dirinya. Bahkan, Fahri berkata kader PKS yang ketahuan berswafoto dengan dirinya juga akan mendapat hukuman dari Sohibul.

Baca: MEMANAS! Fahri Hamzah Ajak Kader Muda Lawan Kepemimpinan PKS

“Di Maluku Utara itu 52 orang dipecat gara-gara ketemu saya. Dan di mana-mana orang dipanggil tiap hari hari, diancam. Kalau keluar ada foto lagi, foto selfie sama saya dipersoalkan,” ujar Fahri.

Terhadap rencana Fahri Hamzah tersebut, Sohibul Iman enggan berkomentar banyak. “Gak usah ditanggapi,” katanya. (ARN/Tempo/CNN)

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: